BANDUNG DAN TRANS STUDIO BANDUNG


Dari dulu pengen sekali ke Bandung, ngeliat liputan televisi selalu ngeliatin gedung sate Bandung, jadi cita-cita untuk pergi ke bandung..ditambah lagi akhir-akhir ini liputan televisi selalu membahas tentang Trans Studio Bandung bikin mupeng pengen kesana...

Akhirnya mimpi ke Bandung terwujud di taon baru 2012, saya keturutan pergi kesana meski sedikit memaksakan diri karna Cuma bisa sehari saja di bandung tapi tak apalah yang penting bisa jalan-jalan ke Bandung. Sampai stasiun bandung, nyempetein cuci muka and nithpin tas ransel saya di musholla. Kebetulan dimusholla ada penitipan tas. Lumayanlah dititipan dari pada ntar muter-muter bandung bawa tas ransel

Keluar dari stasiun bandung, naik taxi pergi ke GASIBU biayanya sekitar 12 rb.
Dari situ nyempetin foto-foto depan gedung sate and muterin pasar kaget yang tiap minggu diadain di depan gedung sate.

Lanjut ke acara selanjutnya ke Trans*studio Bandung..

Dari Gasibu saya naik taxi ke Bandung Supermall..

Deg-degan dan penasaran saya mau ngeliat Trans Studio bandung

Trans studio bandung merupakan indoor terbesar se ASIA

Setelah ngeliat langsung ternyata Trans Studio Terletak di Lantai 2 Bandung Supermal
Luasnya yah...menurut saya tidak luas banget. Mungkin untuk ukuran indoor termasuk luas.

Ke Loket langsung beli kartu Mega Pass 10 rb..Beli tiket masuk untuk 2 orang 400rb jadi totalnya 410rb...
( Saya tidak beli tiket VIP karna per orang dikenakan 400rb, bedanya dengan tiket biasa untuk VIP ini antriannya tidak terlalu panjang)

Begitu masuk langsung disuguhi petugas trans studio yang sexy untuk ceweknya and ehm cowoknya tak kalah cakepnya. Hebat banget tuh trans bisa menseleksi pegawainya tak ada yg jelek n ndut seperti saya hehe

Dari pintu masuk saya kemudian memasuki Zona STUDIO CENTRAL





Terdiri dari beberapa permainan:

1.TRANS CITY THEATER

Gedung pertunjukan megah dengan standar Internasional. Menampilkan show setara Broadway.

2.YAMAHA RACING COASTER

Roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mundur yang sensasional , anda akan tetap melaju menuju ketinggian 50 meter dengan akselerasi kecepatan hingga 120 km/jam dalam 3,5 detik. Dan mundur dengan kecepatan sama sampai kemudian berhenti ditempat semula.

Membayangkan saja saya ngeri, jadi saya tak ingin coba-coba dengan permainan yang menurut saya menyeramkan ini.

Dari semua permainan menurut saya Yamaha roller coaster ini paling sepi antrian, yah mungkin semua pada ngeri

3.GIANT SWING

Ayunan berputar raksasa pertama di Indonesia. Menegangkan sekaligus menantang ! diputar-putar dan diayun sekencang-kencangnya.
Sekali lagi saya melewati permainan ini, teriakan histeris membuat bulu kuduk saya berdiri hiy....

4. 4D SIMULATOR

Simulator pertama di dunia yang menampilkan aksi para superhero; spiderman, Hulk, Iron Man, Wolverine, dan Fantastic 4. Melawan Musuh-musuhnya dalam menyelamatkan Jakarta, India & Amerika. Mengkombinasikan keajaiban multimedia dan special effect.
Untuk antri masuk permainan dibutuhkan waktu sekitar 1 jam dengan antrian yang meliuk-liuk bagaikan ular.

Setelah 1 jam akhirnya saya masuk..

Sangat seru meski antri selama 1 jam tidak sia-sia, Begitu masuk kita akan menonton film kira-kira sekitar 10 menit seperti bioskop mini kemudian masuk keruang selanjutnya kita dibagikan kaca mata 4 D kemudian duduk dikursi yang disediakan. Kemudian kita mengikuti petualangan superhero dengan diguncang-guncangkan di kursi

5.VERTIGO

Kincir raksasa pertama di dalam ruangan nikmati sensai berputar 360 derajat di ketinggian.

6.TRANSCAR RACING

Balap Mobil dalam sirkuit sesungguhnya. Dengan sistem keamanan yang sempurna, rasakan menjadi pembalap nomor satu.
Sebenarnya saya pengin banget naik permainan ini. Sayangnya antriannya mengular jadi tidak menarik lagi.

7. SI BOLANG

Petualangan keliling ke seluruh propinsi Indonesia bersama Si Bolang. Anda akan dibawa keliling Indonesia yang mempesona, dilengkapi special effect dan multimedia yang menjadikan wahana ini menjadi favorit keluarga.

Ada jam tertentu untuj menonton petualangan si Bolang ini. Kebetulan saya menonton di jam 1 siang.

Cerita petualangan ini bercerita tentang nenek si Bolang yang diculik Penyihir kemudian si Bolang menyelamatkan neneknya dengan berpetualang keliling indonesia dengan mencari terompet emas.

8.TRANS BROADCAST MUSEUM

Museum broadcast pertama di Indonesia yang dan sangat menghibur. Membantu lebih memahami bagaimana suatu program acara televisi dibuat.
Lanjut ke zona Selanjutnya adalah : The Lost City





1.JELAJAH

Dengan mengarungi ganasnya rimba Afrika demi menuntaskan misi penydlamatan, anda akan memahami makna dari kata ‘jelajah’ yang sebenarnya. Rasakan sensasi jatuh dari air terjun setinggi 13 meter.

Sebagai seorang yang penakut terhadap ketinggian. Tapi untuk wahana ini saya memberanikan diri

Petualangan pertama dengan menyusuri sungai menggunakan kapal dengan perlahan menikmatirimba kemudian naik ke air terjun kecil belum begitu menegangkan sih untuk air terjun ini.

Selanjutnya setelah jatuh dari air terjun mini ini, menyusuri sungai lagi lalu menaiki air terjun dengan ketinggian 13 meter kemudian jatuh dengan kencang dan sukses membuat saya basah kuyup..

2.KONG CLIMB

Wall Climbing yang menantang, dengan ketinggian lebih dari 15 meter. Buatlah Mr. Kong marah dengan mencuri permata yang dijaganya di puncak tebing.

3.SKYPIRATES
Rasakan pengalaman berbeda dengan menaiki kapal perompak & Melihat semua zona dari lintasan di ketinggian.

Sayangnya ketika mau naik balon udara ini, sedang dalam proses pengecekan huft

4.AMPHITHEATRE

Menghadirkan pertunjukan kelas dunia dengan parade artis Internasional dan lokal. Serta desain teater spektakuler & special effect mengagumkan.

5.BLACK HEART'S PIRATE SHIP

Area softplay tematik terbesar di Asia Tenggara. Memiliki empat tingkat area yang interaktif.

Zona Selanjutnya Magic Corner

1. NEGERI RAKSASA

Pacu adrenalin dengan teknologi special effect & multimedia. Kunjungi Negeri Raksasa di atas awan, tapi hati-hati! Raksasa siap menjatuhkan anda dari atas gedung lantai 5.

2. DRAGON RAIDERS

Serunya berlatih menunggangi naga ala ksatria. Wahana Keren untuk semua Keluarga.

3. PULAU LILIPUT

Area Softplay tematik untuk balita. Tempat bermain dan berpetualang yang menyenangkan bagi anak.

4. DUNIA LAIN

Menguak Misteri legenda Bandung yang mencekam anda akan dibawa dalam sebuah perjalanan yang mengejutkan mengunjungi Gua Belanda yang seram, Ambulans berhantu, serta tempat-tempat berhantu lainnya yang akan menguji nyali anda!
Begitu akan masuk wahana ini aura mistis kengerian sudah terasa, maklumlah saya juga penakut hehe..
Kita akan naik kereta dengan penumpang 4 orang, dan tiba-tiba kita akan dihadang hantu. Mengerikan karena hantunya megang saya and mengibas-ngibaskan rambutnya bikin saya teriak dan bulu kuduk berdiri

5. SPECIAL EFFECT ACTION

Pertama di Indonesia. Pertunjukan tentang rahasia di balik pembuatan film action. Bagaimana special effect ledakan di pompa bensin, atraksi tiang jatuh, dan mobil terhempas. Anda bisa lihat semua disini!

Setelah puas dengan permainan-permainan..acara selanjutnya belanja. Dan tidak ada barang murah disini semua serba mahal..hal..hal...

Untukk kaos bertuliskan I Love Trans Studio saya membeli dengan harga 169rb

Pigura seharga 69rb

Bolpoint 10rb.

(NB: FOTO-FOTO YANG LAIN NYUSUL YAH ...)

You Might Also Like

0 komentar