Rumah Makan Yusro, Jombang

 photo cb79c97c-5218-43d0-82f4-3a06503cfe84.jpg

Rumah Makan Yusro lokasinya di Jalan Raya Tembelang-Jombang, buka udah setahun lebih tapi saya baru sempat mampir bulan ini. Rumah makan ini juga ada satu cabang lagi dengan nama YUSRO RESTO yang lokasinya jadi satu dengan YUSRO hotel, kalo yang cabang ini saya juga belum pernah nyobain padahal lokasinya deket banget sama rumah saya tinggal jalan aja. Kayaknya gak asik aja kalo cari makan yang dekat-dekat rumah jadinya saya ke cabang yang di Tembelang.

Kesan pertama waktu mau masuk di Rumah makan ini sepi banget, saya sempat ragu jangan-jangan gak enak atau harganya mahal. Karena perjalanan yang saya tempuh lumayan jauh, saya membulatkan tekad untuk masuk.

Saya sekeluarga memilih duduk di gazebo berlesehan ria, di area lesehan suasananya remang-remang romantic. Beberapa gazebo memang lampunya sengaja dimatikan, mungkin biar hemat energy penerangan hanya terdapat di sisi kanan kiri jalan menuju gazebo.

Gak lama waiters datang dengan membawa buku menu, ngelihat harga ternyata standart gak mahal. Pesanan saya kwetiau goreng, nasi goreng special bungkus telor, paket nasi ayam bakar, tahu crispy, es buah.

Sambil menunggu makanan datang si nayra lari kesana kemari sambil teriak-teriak seneng banget, kami serasa tamu special karna pengunjung satu-satunya padahal ini weekend loh. Beberapa menit kemudian waitres datang membawa pesanan kita, cepet banget.

Kwetiau Goreng

Rasanya standart kwetiau goreng biasa aja saya kurang suka dengan penambahan taogenya. Untuk pelengkap biar tidak eneg ada acar yang segar.

 photo 30455f28-4ef9-4f9a-bdcb-6ce79e07a0de.jpg

Nasi Goreng Special Bungkus Telor

 photo 582b6f4e-3a77-4d5b-be5b-218ceb9eaa18.jpg

Menu ini saya lupa namanya jadi saya namakan nasi goreng special bungkus telor hehehe (kayak yang punya rumah makan aja kasih nama makanan sendiri), nasi goreng ini dibungkus dengan telor dadar enak banget. Tambahan lauknya di masak bersama seafood yang banyak banget gak pelit tuh chefnya ngasih udang, bakso dan jamur. Pelengkap untuk sayurnya ada selada, wortel dan kubis dengan saus mayonaise.

Paket nasi ayam bakar

 photo cc6ba294-cc58-4d43-929a-d199fd151c64.jpg

Nasi dan ayam yang bakar rasa manisnya pas sudah include lalapan dengan sambal. Untuk ukuran ayam super kecil harap maklum karna harga yang murah meriah 11K, jadi gak boleh protes.

Tahu Crispy

 photo adb62426-8c19-4caa-95f9-f5fe338445ee.jpg

Si nayra senang banget sama tahu ini, digigit rasanya kriuk, dicocolin sekalian ama saus sambalnya. Murah meriah banget 10K udah dapat porsi Jumbo

Es buah

 photo d986160c-c4f9-4cb1-8ec6-4ea8cfd163ae.jpg

Es buahnya seger banget dengan sari nanas yang manisnya pas dan buahnya banyak ada semangka, melon, nanas, strawberry, selasih.

Kesan saya, monggo mampir yang mau malam minggu bersama keluarga atau mau kencan dengan pacar cari tempat yang sepi recommended banget

 photo 30def923-fe85-43e0-a18f-449f505d9f86.jpg
(Bagian depan Rumah Makan Yusro)


You Might Also Like

0 komentar