TIPS AGAR CEPAT DITERIMA GOOGLE ADSENSE

Berawal dari iseng agar pengalaman saya tidak menguap begitu saja, saya kemudian menulis pengalaman pribadi tentang traveling dan kuliner di blogspot, traffic pembaca yang hanya berawal 20 pembaca perhari sekarang trafficnya ribuan pengunjung, masih sedikit bila dibandingkan para blogger yang sudah terkenal namun dengan traffic tersebut saya sudah mendapatkan iklan di Google Adsense.

Dari blog ini tak sedikit juga yang mencibir, sebagai blog yang kurang mutu namun seiring dengan waktu dengan blog ini saya mendapat penghasilan perbulannya melalui Google adsense, jadi adsense bisa sebagai pembuktian diri bahwa mempunyai blog bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan.

Coba anda tengok iklan google di sebelah kanan blog saya, ada kebanggaan tersendiri saya dipercaya oleh Google Adsense untuk menampilkan iklannya di blog saya. Lalu bagaimana saya bisa mendapatkan iklan google adsense yang hanya dalam waktu empat hari saja di Approve, sebelumnya saya akan menjelaskan mengapa blog saya bisa diterima google adsense. 

  1. Umur blog saya sekarang sudah 3 tahun, untuk ketentuan google adsense minimal umur blog adalah 6 bulan.
  2. Artikel di blog saya adalah tulisan saya pribadi bukan hasil jiplak atau mengutip artikel blog lain begitu juga dengan foto-foto merupakan hasil jepretan saya sendiri.
  3. Setiap bulannya saya rutin menulis artikel minimal 4 - 7 artikel, tergantung mood nulis. Intinya sih tiap bulan saya menulis artikel sebagai tanda blog saya aktif, untuk diterima google adsense minimal harus ada sekitar 20 artikel.
  4. Artikel saya di search engine google banyak yang menempati pagerank 1 – pagerank 2 dan setiap artikel saya selalu terindex di search engine google.
  5. Tulisan artikel di blog saya semua menggunakan bahasa Indonesia, jadi anggapan untuk diterima google adsense harus menggunakan bahasa inggris adalah salah. Artikel dalam bahasa inggris hanya menambah nilai plus saja, kalau tidak ada juga tidak masalah.

Banyak juga blogger yang mendaftar tidak diterima oleh Google Adsense meskipun kualitas artikelnya berbobot dan sampai saat ini Google Adsense kriterianya masih misteri. Bisa dibilang saya adalah orang yang beruntung karena dalam 4 hari blog saya di terima google adsense, padahal blog lain berbulan-bulan baru diterima bahkan yang paling sadis ditolak.

Poin utama menurut saya adalah jangan sesekali menjiplak artikel orang lain meskipun kita mencantumkan sumbernya bagi google adalah suatu tindakan pencurian.
Poin 5 diatas adalah bagaimana blog saya bisa di terima Google Adsense, lalu bagaimana caranya mendaftar di Google Adsense :
  1. Pakailah blogspot dan gmail untuk emailnya.
  2. Daftar melalui blog dengan mengklik dasbor penghasilan.
  3. Camtumkan privacy policy di blog, karena merupakan syarat utama di terima google adsense, tujuannya agar pembaca mengetahui kebijakan dari blog kita.

  • Buat RSS Feed di blog, cara pasang di blog: klik Tata Letak kemudian Tambahkan Gadget “Feed” lalu masukkan url defaultnya: “www.namablog.blogspot/feed”( dengan mengganti nama situs anda)
  • Sekian Tips saya agar diterima dan cara mendaftar Google Adsense, semoga anda beruntung.

    You Might Also Like

    24 komentar

    1. Terima kasih mas, atas ilmunya,,salam sukses aja!!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya mbak-mbak bukan mas hehehehehe

        Sama-sama, senang bisa berbagi ilmu... ^_^

        Delete
    2. saya yang mas-mas mbak...:D
      nice info..visit blog saya juga dong..
      www.crimecinema.pw
      www.dwianggara.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha

        kunjungan balik ^ ^ blogwalking

        Delete
    3. waduh aku ggal trus mbak :D apa karena aku males posting ye :D
      mampir ke rumah yuk :D
      http://belajar-be.blogspot.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. hihihihi...

        rajin-rajin posting aja, terkadang penilaian google adsense emang bikin bingung. ^salam blogwalking :D

        Delete
    4. Nick infonya..

      Mau tanya niih,
      Ane pernah membaca tentang adsense, dan katanya di blog kita jngn ada broken link atau link yang mengarah ke web lain,
      Dan ane memasang link Adf.ly,
      Apa ini berpengaruh atas di tolaknya oleh GA?
      Mohon bantuan gan?

      www.bham-rezpector.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang dimaksud dengan broken link atau link yang mengarah ke web lain yaitu

        - web hacking/cracking.
        - web pornografi
        - web obat-obatan terlarang,

        Intinya segala sesuatu yang diilegalkan negara jangan dibuat link, kalau link Adf.ly saya rasa tidak masalah.

        Satu lagi yang belum saya paparkan diatas, usia pendaftar google adsense harus diatas 18 tahun :)

        Delete
    5. Jujur saya mau menanyakan sebenarnya konten yang berkualitas menurut adsense ini yang bagaimana karena saya sudah sering ditolak mendaftar di adsense

      ReplyDelete
    6. terima kasih atas infonya ,sangat membantu sekali
      visit back http://arif-net.blogspot.com/

      ReplyDelete
    7. terima kasih share ilmu-nya, saya baru belajar berbagi via blog :)

      ReplyDelete
    8. TQ mba coba ntar saya terapin di blog saya , oh ya kalo boleh tau berapa penghasilan mba dari google adsence :)

      mampir ya mba http://tujuh-tikus.blogspot.com

      ReplyDelete
    9. keren keren... tuker link yuk,
      visit jg ya mbak blog aku http://dreamer-glasses.blogspot.com

      ReplyDelete
    10. Sekedar sharing aja, beberapa kali saya daftar google adsense dan langsung diterima dengan mudah, tetapi pas dipasang di blog, tetap aja susah dapat dollar, soalnya orang Indonesia bukan tipikal orang yang seneng klik iklan. Mending coba ini :

      http://www.bubblews.com/news/6317389-cara-mendapat-dollar-selain-dari-google-adsense-bahkan-lebih-cepat-dari-google-adsense

      Saya baru daftar kemarin, udh dapet $2. Kalo dikali sebulan kan bisa dapet $60. Lumayan. hehehe…

      ReplyDelete
    11. mantep boss infonya tp kenapa ya aku selalu di tolak GA ket: situs tidak sesuaikebijakan google adsense selalu begitu bos...mungkin ada solusi bos...http://www.healthmystyle.com/

      ReplyDelete
    12. Sangat membantu sekali artikelnyaa! Terimakasih

      ReplyDelete
    13. Sangat membantu sekali artikelnyaa! Terimakasih

      ReplyDelete
    14. Sangat membantu sekali artikelnyaa! Terimakasih

      ReplyDelete
    15. Terima kasih atas infonya, dan salam kenal fadhly.biz

      ReplyDelete
    16. Terima kasih artikelnya sangat bermanfaat... :)

      ReplyDelete
    17. Bagus skali mba...dr beberapa yang sya baca ...ini yang paling lengkap...

      Salam sehat selalu
      By sehat7.com
      (blogwalking...hee)

      ReplyDelete
    18. wew, mantep mbak infonya.. tak coba dulu tipsnya :)

      ReplyDelete
    19. Terima kasih buat infonya, salam kenal dari saya from Medan.
      Sesekali jika punya waktu lebih silakan kunjungi blog sederhana saya di http://twinspacker.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    20. apakah memasang RSS Feed di blog juga merupakan syarat utama agar diterima google adsense ya Mbak

      ReplyDelete