Bread Papa's, Kue Soes Kakek Berjenggot Putih

Jalan-jalan ke Jakarta yang hanya 48 jam, saya menyempatkan berburu oleh-oleh kue soes Bread Papa yang berasal dari Jepang, maklum kue beginian belum ada di Surabaya jadi penasarannya sudah tingkat dewa. Bread papa's konon katanya oleh-oleh yang harus dibeli ketika menyambangi ibu kota Jakata, santer terdengar rasa cream soesnya enaknya sampai bikin merem melek.

Outlet yang jadi buruan saya terletak di terminal 2 keberangkatan bandara Soekarna Hatta, nyari outlet sih gampang banget tinggal cari outlet yang berwarna kuning menyala dan tampaklah lautan manusia yang sedang mengantri berbaris dengan rapi. Cabang outlet yang di Bandara ini memang jadi incaran pelancong buat oleh-oleh, enaknya disini kue soes masih fresh, panas dari oven dan creamnya juga fresh yang langsung diisi didalam soes menggunakan pompa panjang.


 photo 27b6b510-dbc7-4888-96a2-760f18c8a38b.jpg


Di antrian, niat awal untuk oleh-oleh teman kantor namun melihat harganya yang cukup menguras kantong saya harus menelan ludah dengan pesanan hanya 3 biji , satu kue soes rasa vanilla puff (13 ribu), cocoa puff (13 ribu) dan cookie puff (15 ribu).

Rasa bread soes ada macam-macam, yaitu vanilla puff, cocoa puff, cappucino puff (13 ribu), green tea puff, eclair puff, coronet, eclair pastry (14 ribu), cookie puff, almond eqlair, peanut eqlair (15 ribu), dan durian puff (16 ribu), untuk outlet bandara yang tersedia hanya vanilla puff, cocoa puff dan cookie puff.

Oke, tibalah mencicipi kelezatan kue soses ini dan hasilnya....

Ah, enak banget kulit soesnya crispy krenyes-krenyes lalu creamnya meleleh didalam mulut perpaduan antara manis kulit soes dan manis cream sungguh sangat klop, lalu cookie puff yang betabur almond dan didalamnya cream vanilla bikin nagih, coklatnya yang diatas soes benar-benar enak.


 photo 4a4d8ab1-1ce0-48a9-92b3-68c953382cd9.jpg
Cream Vanilla yang creamy

You Might Also Like

3 komentar

  1. Aku malah baru tau Beard Papa's ini lho mbak, padahal Jakarta itu hometown ku .. Emang dasar kurang gaul kayaknya ni aku hihihi. Kesempatan pulang lain kali, aku coba deh.. Biar bisa ikutan update :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sayang banget kalo ke Jakarta belum nyobain kue soes ini...enak banget..nget :)

      Delete
  2. Aku juga suka bread papa ini..lembut banget fillingnya..hehe

    ReplyDelete