Toast Jam Factory, Lenmarc - Surabaya

Ini ceritanya saya lagi kepengin ngeksis sendirian di mall dan pengennya cari tempat nongkrong yang sepi untuk ngopi sambil cari privasi jadi bukan untuk tebar pesona hehehe... melipirlah saya ke Toast Jam Factory di Lenmarc.

Dimana tuh Lenmarc?? Sebagian orang Surabaya pasti akan mengernyitkan dahi karena asing dengan mall satu ini, selain karena lokasinya nyempil di Surabaya Barat bukan di pusat kota sekaligus diperparah berdekatan dengan PTC mall yang tempat shopping-nya lebih lengkap jadi semakin ambles tenggelam saja mall baru ini.

Jika anak gaul Surabaya nonkrongnya di Sutos atau Ciwo, tante-tante seperti saya paling doyan ke mall ini karena sepi dan males ribet cari parkiran jika weekend. Oke, gak usah bahas lenmarc-nya, karena yang mau saya bahas tentang kedai kopitiam di Surabaya di mall ini.

Kedai kopitiam di Indonesia umumnya terinspirasi dari peranakan kedai di Malaysia dan Singapore. Sewaktu saya mengunjungi kedai koptiam di Singapore, konsepnya tak jauh dari kopi, roti bakar dan interior yang serba putih (baca di kuliner Singapore part 2). Begitu saya mampir di Toast Jam Factory, kesan putih interiornya mendominasi seperti layaknya kedai kopitiam di Singapore.


 photo 9b6bf021-5c18-4b87-92d9-380ae27d545d.jpg


Awal berdirinya Toast Jam Factory menempati sebuah kedai khusus di pojok lantai 1 yang terlihat sangat menarik hati dan mata, namun saat ini kedai yang nyaman dulu tergusur oleh Ace Hardware. Saat ini meski letaknya kurang private karena letaknya di etalase luar dekat dengan eskalator lantai 1 dan banyak orang yang lalu lalang sambil melototin kita makan, saya tetap aja comfort, sofanya tempat empuk dan wifinya wuzzzz kenceng bener.


 photo a86b62ad-91c9-4437-9a3a-1bbfb3edac8f.jpg


Enaknya nongkrong di Toast Jam Factory tuh harganya murah-murah, kopi dibanderol mulai Rp 8000 dan toast alias roti bakar Rp. 10.000/medium (seporsi bisa untuk berdua). Rasa kopinya bagi yang tidak terlalu suka dengan sensasi yang strong cocok banget kalo nongkrongnya di kedai satu ini karena kopi susunya cenderung manis dengan susu yang creamy dan tentang roti bakarnya yang paling favorit rasa pandan dan coklat. Pesanan saya rasa pandan, sempat awalnya saya mengira roti pandan ini berukuran mini begitu penampakan muncul ukurannya ternyata lumayan besar dengan rasa crispy dan jam-nya melimpah.


 photo 0c56f64f-50e9-4c41-a01b-85807924b321.jpg


 photo 4658f451-e22c-48ad-bc69-ba7f55c5a74e.jpg
Toast "pandan"

 photo c5e6edce-9162-42ba-b456-9113a233275a.jpg
Harga makanan di Toast Jam Factory

You Might Also Like

1 komentar

  1. manatap ka, dibanyakin tulisan tentang kulinernya, haha apalagi yang buat kantong mahasiswa

    ReplyDelete