Lezatnya Aneka Masakan Internasional di Pancious (Tunjungan Plaza-Surabaya)

Pancious Tunjungan Plaza Surabaya

Pancious adalah restoran favorit saya ketika ingin mencicipi masakan internasional. Sebut saja hidangan internasional seperti pasta, dessert, steak, burger, salad, pizza, nachos, risotto dan berbagai minuman lezat seperti coffe, juice, mojito ataupun milkshake tersedia lengkap di Pancious.

Pancious is my favorite restaurant when I desire western cuisine, such as pasta, dessert, steaks, burgers, salads, pizza, nachos, risotto and a variety of delicious drinks such as coffee, juice, mojito or milkshakes available in full in Pancious.

Pancious terletak didalam mall yaitu di Tunjungan Plaza dan Ciputra World sehingga memudahkan saya untuk mengisi perut sambil window shopping. Jika berkunjung ke Pancious, saya disambut dengan interiornya yang dominan berwarna merah dan hitam yang melambangkan semangat dan keberanian pancious dalam menciptakan menu-menu baru. Melihat arti simbol tersebut, tak heran saya melihat menu baru pancious yang bercitarasa Indonesia seperti nasi goreng kemangi ataupun nasi bakar.

Pancious is located inside the Tunjungan Plaza and Ciputra World Mall, easy to find while window shopping and made me hungry when passing the Pancious. I was greeted with a dominant interior red and black which symbolizes the spirit and courage Pancious in creating new menus. Seeing the meaning of the symbol, no wonder I saw a new menu Pancious the Indonesian flavored basil fried rice or roasted rice.



Menu Indonesia


Suasana yang dihadirkan sangat nyaman yaitu meja kursi kayu dan beberapa kursi sofa. Pancious sepertinya sengaja menciptakan atmosfer yang tak hanya untuk keluarga saja namun juga untuk segmentasi relasi bisnis, teman atau mahasiswa yang menginginkan tempat yang nyaman untuk bertukar pikiran atau sekedar mengobrol santai tanpa terburu-terburu untuk meninggalkan restoran, karena jumlah kursi dan meja yang cukup banyak.

The atmosphere was so comfortable with wooden chair table and some chairs sofas. Pancious seemed to deliberately create an ambience that is not only for families but also for segmenting business associates, friends or students who want a comfortable place to exchange ideas or just a casual conversation with no hurry to leave the restaurant, because the number of seats and tables are quite a lot.



Suasana di Pancious Tunjungan Plaza Surabaya

In life, all you need is love…
And a sweet pancake…
There you conquer the
world… (by Pancious)

Tak lengkap rasanya membicarakan Pancious tanpa mengupas hidangan lezatnya. Hampir semua jenis menu internasional pernah saya coba ketika mengunjungi Pancious dan rasanya tak pernah mengecewakan saya. Awalnya ketika pertama kali berkunjung saya dibuat bingung dengan istilah-istilah menu yang tertulis di buku menu, namun dengan cekatan waitres akan menjelaskan jenis-jenis hidangan yang tersedia. Agar tidak kebingungan saya jelaskan sedikit tentang menu di Pancious :

Its not complete without peeling discuss Pancious delicious dishes. Almost all kinds of international menus I've ever tried when visiting Pancious and it never disappoints me. Initially when I first visited I was baffled by the terms of the menu is written in the book menu, but with deft waitress will explain the types of dishes available. Ok, I’ll try to explain a little about the menu in Pancious:


Pancake, Waffle dan Crepes Cake
Pancake adalah kue berpotongan bulat lebar, datar dan tipis. Bahan pancake dibuat dari terigu, telur, gula dan susu. Waffle adalah kue khas dari Belgia. Bentuknya adalah kotak bergaris-garis berlubang. Bahan dari pembuatan waffle adalah tepung, telur, gula, mentega dan baking powder. Untuk rasa pancake dan waffle adalah hampir sama yaitu lembut dan manisnya pas. Crepes cake adalah cake khas Perancis. Bentuk cake ini adalah berbentuk segitiga dengan banyak lapisan crepe yang konon jumlahnya sekitar 20 lembar. Bahan dasar crepes cake adalah telur, susu cair dan terigu, kemudian setiap lapisan crepes dilapisi dengan adonan krim pastry. Maka tak heran rasa dari crepes cake ini selalu lembut dan creamy.

Pancake is a wide round-cut cake, flat and thin. It was made from flour, eggs, sugar and milk. Waffle is a typical cake from Belgium. The form is perforated striped box. Waffle is based on flour, eggs, sugar, butter and baking powder. They have same taste between Pancakes and Waffles, so soft and nice sweet. Crepes cake is a typical French cake. This cake shape is triangular in shape with many layers of crepe what it said about 20 sheets. The basic ingredients are egg crepes cake, milk and flour, then each layer is coated with batter crepes pastry cream. The taste of crepes cake is always soft and creamy…make no wonder.





Nah di Pancious kita akan diberikan pilihan untuk menikmati dessert dengan pancake, waffle atau crepes cake sesuai selera. Ketiga jenis cake tersebut akan diberikan toping sesuai selera dengan menu beraneka macam seperti menu favorit Coco Berry, Caramelized Banana, Apple Crumble, Mango, Green Tea, Blueberry Chese, Oreo Chese atau Choco Baileys. Selain dessert menggunakan pancake dan waffle di Pancious juga mengolah kue tersebut dengan topping beef.


Well in Pancious we will be given the option to enjoy dessert with pancakes, waffles or crepes cake as we want. The three types of cake will be given toping suit varying tastes of the menu as a favorite menu Coco Berry, Caramelized Banana, Apple Crumble, Mango, Green Tea, Blueberry Chese, Oreo Choco Chese or Baileys. In addition to pancakes and waffles dessert use in Pancious also process the cake topped with beef.

Pasta
Pasta adalah makanan yang berasal dari Italia yang terbuat dari campuran tepung gandum semolina, air, telur dan garam. Ragam bentuk pasta di Pancious kita bisa memilih spaghetti, penne atau fettucine. Bentuk pasta yang familiar dan sering kita dengar adalah spaghetti yang berbentuk seperti mie panjang silinder. Fettucine juga berbentuk seperti mie panjang namun gepeng. Untuk penne yang agak asing ditelinga saya merupakan bentuk pasta seperti ujung pena diagonal, berongga dan pendek seperti bentuk salah snack makanan ringan yang dijual di supermarket. Untuk rasa pasta spaghetti, fettucini dan penne hampir sama yaitu kenyal, yang membedakan adalah rasa isian atau bumbu ketika mengolahnya. Pasta favorit di Pancious adalah Creamy Marinara Salmon, Seafood Marinara, Beef & Red Wine Sauce, Salmon & Pesto, Chicken & Blue Cheese, Hot Tuna, Blackpepper Meat Ball, Duck & Mushroom.

Pasta is derived from the Italian food made from wheat semolina flour mix, water, eggs and salt. The variety of pasta in Pancious we can choose spaghetti, penne or fettucine. Pasta shapes familiar and often we hear is spaghetti noodles shaped like a long cylinder. Also fettucine noodles shaped like long but flattened. Penne rather foreign to my ears is a form of pasta such as diagonal pen tip, hollow and short as one form of snack snacks are sold in supermarkets. For a taste of pasta spaghetti, fettucini and chewy penne almost the same, the difference is the taste of the stuffing or seasoning when process. Favorite Pasta in Creamy Marinara Pancious is Salmon, Seafood Marinara, Beef & Red Wine Sauce, Salmon & Pesto, Chicken & Blue Cheese, Hot Tuna, Blackpepper Meat Ball, Duck and Mushroom.



Risotto
Risotto juga berasal dari Italia yang merupakan makanan berbahan dasar dari beras yang kemudian dimasak dengan kaldu. Beras yang digunakan biasanya berjenis khusus yaitu lebih bulat dan besar yaitu jenis Arborio, jika dimasak teksturnya akan lembut dan creamy. Risotto juga sering disebut sebagai nasi campur ala italia, sedangkan di Indonesia mirip dengan nasi liwet. Di Pancious Risotto favorit pengunjung adalah Mushroom Risotto dan Prawn Risotto.

Risotto also comes from Italy which is a rice-based foods are then cooked with broth. Rice used special manifold that is more rounded and large are the type of Arborio, if cooked texture will be soft and creamy. Risotto is also often referred to as Italian-style mixed rice, while in Indonesia is similar to ‘nasi liwet’. Rrisotto is a favorite of visitors, like Prawn Risotto and Mushroom Risotto.


Gnochhi
Gnochhi (baca nohai) merupakan pasta masakan khas Italia berbahan dasar kentang dan terigu. Gnochhi biasanya dipadukan dengan ayam maupun beef, cream dan keju. Seperti di Pancious tersedia Gnochhi Chiceken Pesto dan Gnochhi smoked beef.

Gnochhi (read nohai) is a typical Italian pasta dishes made from potatoes and wheat. Gnochhi usually combined with chicken or beef, cream and cheese. As in Pancious available gnochhi Chiceken gnochhi Pesto and smoked beef.

Nachos

Nachos adalah makanan khas Mexico yang dibuat dari keripik tortilla jagung. Di Pancious menu nachos diberi topping beef bacon dan disiram saus keju. Nachos ini cocok banget dijadikan camilan sebelum hidangan utama atau penutup karena rasanya yang gurih dan renyah.
Nachos is the typical food of Mexico is made from corn tortilla chips. In Pancious menu nachos topped with beef bacon and smothered in cheese sauce. Nachos it fits really used as a snack before the main course or dessert because it's tasty and crunchy.

Untuk menu lainnya seperti pizza, steak, salad maupun burger pasti semuanya sudah familiar-kan??? Jika masih bingung pilih menu apa di Pancious, kita bisa cek bulatan hitam bergambar sendok dan piring kecil disebelah menu yang merupakan pertanda menu favorit di Pancious. Yang pasti sih menu di Pancious itu semua enak dan cocok di lidah saya, jadi tinggal tunjuk-tunjuk aja sudah pasti bakalan ketagihan.

The other menu such as pizza, sandwiches, steaks, salads and burgers, i sure everybody are so familiar-right ??? If we still confused, we can check the black dots picture spoon and a small plate, beside menu that is a sign of the favorite menu in Pancious. I love all of the Pancious menu, because it fit in my taste, so we just choose it randomly and we will absolutely addicted.

Steak dan burger

Dari semua menu diatas, inilah menu yang saya favoritkan di Pancious :
Of all the menu above, this is my fave menu in Pancious:


Blackpepper MeatBall
Menu Blackpepper Meat Ball adalah salah satu menu favorit pasta di Pancious. Jenis pasta yang saya pilih yaitu spaghetti. Menu spaghetti ini disandingkan dengan daging bakso dan sosis ayam yang diberikan cream dan blackpepper dengan aroma yang sangat khas. Tingkat kematangan spaghetti pas tidak overcook sehingga terasa kenyal dan tidak lembek. Daging bakso yang disajikan cukup besar yang terasa asli gilingan daging yang dominan tanpa lemak seperti sweedish meatball sedangkan sosis ayamnya yang berukuran jumbo juga sangat enak. Meski terasa sangat creamy saya sangat menikmatinya tanpa terasa eneg.

Menu Blackpepper Meat Ball is one of the favorite menu of pasta in Pancious. I choose spaghetti. It is paired with spaghetti meatballs and chicken sausages are given cream and blackpepper with a very distinctive aroma. Fitting spaghetti maturity level is not overcook so it feels springy and not mushy. Meatballs are served fairly large that feels original mill dominant lean meats such as sausage sweedish meatball while jumbo chicken that was also very tasty. Although it feels very creamy and I really enjoy it with no worry.

Blackpepper Meat Ball



Beef Bacon and Egg

Beef Bacon and Egg terdiri daging sapi (beef bacon), jamur dan telur yang disiram dengan saus keju mozzarella. Pilihan cake-nya bisa memilih pancake atau waffle, saya memilih dengan pancake. Pancake disusun dengan topingnya menambah kelezatan dari menu ini. Awalnya saya sempat ragu jika menu ini akan terasa kurang match jika disandingkan dengan menu pancake. Namun saya salah karena menu ini terasa sangat unik. Irisan beef bacon yang pas dengan telur yang kematangan yang cukup sangat enak disiramkan dengan keju mozzarella. Tak salah jika menu ini salah satu menu yang difavoritkan pengunjung.

Beef Bacon and Egg consists of beef (beef bacon), mushrooms and eggs smothered with mozzarella cheese sauce. The option of the cake, we can choose pancakes or waffles and I choose the pancakes. Pancakes was covered with topping make it delicious. Initially I was skeptical if this menu will feel unmatch when mixed with a menu of pancakes. But I was wrong because it was so unique menu. Sliced beef bacon fitting with sufficient maturity eggs very tasty splashed with mozzarella cheese. This is became favorites menu of visitors.

Beef Bacon and Egg






Setelah memesan menu utama, hidangan selanjutnya saya memesan dessert. Sebaiknya untuk memesan dessert mintalah kepada waitres untuk menyajikannya ketika setelah hidangan utama. Nah, pernah saya lupa meminta waitres untuk menyajikan setelah makanan utama saya selesai, dessert ini menjadi leleh. Namun meski meleleh tentu saja tidak mengurangi cita rasanya.

After ordering the main menu, the next dish I ordered dessert. We recommend to order dessert, ask the waitress to present it when after the main course. Well, once I forgot to ask waitress to present after I finished the main meal, dessert it becomes molten. But even melted certainly not diminish its flavor.

Oreo Chese
Oreo Chese yang meleleh

Pilihan dessert favorit saya adalah crepes cake. Menu oreo chese terdiri dari, satu scoop ice cream, chese fudge dan choco fudge kemudian diberi remahan oreo. Crepes cake di Pancious ini merupakan deseert favorit saya karena creamy dan manisnya pas dilidah saya, serta kelembutannya yang sempurna. Coklat, keju dan oreo yang disajikanpun menambah citarasa dari crepes cake.


My favorite dessert option is crepes cake. The menu consists of oreo chese, one scoop of ice cream, fudge and cocho fudge chese then given oreo crumbs. Crepes cake in Pancious this is my favorite because desert creamy and sweetness on the tongue fits me, and gentleness perfect. Chocolate, cheese and Oreo are increase the flavor of crepes cake.

Coco Bailey’s
Coco Bailey’s salah satu menu favorit dessert di Pancious. Pilihan crepes cake yang menjadi andalan saya ketika memesan dessert di Pancious ini, diberikan toping saos caramel, choco fudge dan kacang almond dengan satu scoop ice cream. Rasa coco bailey’s ini tentu saja sangat enak dengan saos caramel yang manisnya pas, dicampur dengan coklat dan kacang almond yang sangat khas. Coco bailey’s was so gooood!!!

Coco Bailey's one of the favorite dessert menu in Pancious. Selection of crepes cake is a mainstay me when ordering dessert in this Pancious, given toping caramel sauce, choco fudge and almonds with a scoop of ice cream. Choco bailey's flavor is of course very good with the sweetness of the caramel sauce fitting, mixed with chocolate and almonds are very typical. Choco bailey's was so gooood !!!


Coco Bailey's


Pancious Special
Terkadang kalau saya lagi kangen dengan rasa pancake dan waffle Pancious, saya memesan menu simpel ini yang terdiri dari pancake dan waffle yang diberi satu scoop ice cream vanilla dan potongan kotak keju. Meski topingnya minimalis, rasa dari menu ini sangat enak karena rasa pancake dan waffle yang lembut.
Sometimes when I missed the taste of pancakes and waffles Pancious, I ordered this simple menu consisting of pancakes and waffles are given a scoop of vanilla ice cream and chunks of cheese boxes. With a little topping, the taste of the menu is very good because of the pancakes and waffles are soft.

Pancious Special


Untuk pilihan dessert di Pancious kita memang bisa pilih antara pancake, waffle atau crepes cake. Jika memilih pancake kita bisa request rasa original atau coklat, lalu untuk ice creamnya pilih vanilla, coklat atau cookies n cream. Dari ketiga menu tersebut pilihan favorit saya adalah crepes cake yang rasanya nggak bikin eneg dan ice cream vanilla. Untuk pilihan menu dessert rata-rata sudah pernah saya cicipin yang semuanya enak hehehe.. Pilihan menu minuman di Pancious ini juga beraneka ragam, namun biasanya jika sudah memesan dessert pilihan minuman saya antara es teh dan air putih agar terasa lebih segar.
For dessert options in Pancious we are able to choose between pancakes, waffles or crepes cake. If we could choose pancakes original flavor or chocolate, then select vanilla for ice cream, chocolate or cookies n cream. From the third menu selection is my favorite crepes cake that tastes do not make worry. For dessert menu options mean I've ever try are all nice hehehe .. The drink menu options Pancious also varied, but usually if it is ordered dessert selection between my drink iced tea and water in order to feel more refreshed.




Overall, Pancious sukses menyuguhkan hidangan nan lezat sesuai dengan citarasa saya. Hampir seluruh makanan yang saya coba terasa cocok di lidah. Banyak menu yang membuat saya masih penasaran untuk mencobanya dan ingin mengunjungi lagi Pancious.


Overall, Pancious present delicious dishes according to my taste successfully. Almost all of the food I tried was matched on the taste. There are many menu that makes me still curious to try it and would like to visit again Pancious.

You Might Also Like

12 komentar

  1. CALON JUARAAAAA nih MBaaak :))

    http://ekonomi.kompasiana.com/bisnis/2015/04/02/gerakan-non-tunai-pahlawan-kekinian-710374.html

    ReplyDelete
  2. Pancious ini salah satu resto favorit bangettt
    semua makanan indonesia dan luar lengkap ada di sini
    dan enak pastinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget :) Suka sama porsinya yang banyak

      Delete
  3. ngilerrrrr banget liatnyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aq baca dan lihat foto sendiri juga ngiler :)

      Delete
  4. duh itu foto makanannyaaaa ketok e uenakkkkkk
    penen nyobainnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak :) jgn lupa di like di fb pancious pancake house surabaya. Matur suwun

      Delete
  5. Tempatbyang cozy buat ngobrol lama atau sekedar menyendiri

    ReplyDelete
  6. Suka banget sama Pancious. Pertama nyobain di Jakarta, alhamdulilah sekarang sudah buka juga di Makassar.

    ReplyDelete