Membeli Sim Card di Singapore

Rumus saya ketika traveling diluar negeri adalah membeli sim card. Bukan karena saya anak alay yang harus update social media di path, facebook, twitter maupun instagram. Bagi saya sim card adalah hal yang terpenting ketika keadaan darurat. Contohnya saja ketika tersesat, kita tak perlu kebingungan karena tinggal googling untuk mencari informasi diinternet atau bisa telephone 911 ketika keadaan mendesak. Namanya di negeri orang kita harus selalu waspada ketika traveling.



Kan ada wifi? Iya ada sih wifi, tapi wifi hanya ada di penginapan, sedangkan ketika traveling kita hampir seharian berada diluar penginapan, jadi wifinya cuma bisa malam hari atau ketika pagi hari. Sedangkan ditempat-tempat wisata sulit menemukan wifi gratisan. Kalo mau wifi gratis bisa juga nongkrong di coffe shop, tapi harus beli coffe dulu baru bisa dikasih paswordnya.

Okay, mari lanjutkan untuk mengulas "Membeli Sim Card di Singapore"

Syarat Membeli Sim Card ?
Membeli Sim Card di Singapore itu mudah. Syaratnya hanya menyertakan paspor ketika membeli simcard. Setelah pramuniaga memasukkan dan mengopy paspor kita, lalu dengan bebas kita boleh menggunakan sim card tersebut.

Pilih Sim Card yang Mana?
Di Singapore ada beberapa provider sim card yang cukup populer diantaranya adalah Singtel, Starhub dan M1. Pengalaman saya, saya cukup sering menggunakan Singtel karena dulu paket data Starhub lebih mahal daripada Singtel. Namun, saat ini harga dua provider tersebut hampir sama. Khusus M1 sim card saya belum pernah mencobanya, jadi saya hanya berbagi pengalaman dengan menggunakan Singtel dan Starhub dulu, mungkin lain kali ketika di Singapore saya akan mencoba yang M1.

Beli Sim Card di Singapore Di mana?
Untuk membeli sim card di Singapore, jangan membelinya di Changi Airport karena mahal. Pernah saya berkeliling Changi Airport untuk mendapatkan sim card, namun yang tersedia hanya ada harga $38 dan $50 yang tak sesuai dengan budget saya. Padahal paket sim card Singtel katanya ada yang $15 di RHB Bank Currency atau yang Star Hub yang di UOB, tapi keduanya sama-sama menawarkan paket yang hampir setengah jeti, hmmm sepertinya modus.

Akhirnya saya kemudian membelinya di luar bandara yaitu di Seven Eleven. Untuk membeli sim card di Singapore memang paling aman hanya di Seven Eleven. Jangan pernah membelinya di Lucky Plaza ataupun Mustafa Center karena banyak yang tertipu, saya sih belum pernah dan jangan sampai tertipu, tapi pengalaman ini banyak saya baca diinternet.

Bagaimana Cara Membeli Sim Card di Singapore ?
Ketika membeli di Seven Eleven langsung saja bilang ke pramuniaganya, "Do you have Singtel/Starhub sim card $15"? Kalo ngga ada paket sim card tersebut cari saja Seven Eleven lainnya, jangan mau ditawari paket sim card dengan harga tinggi.

Singtel Sim Card
Harga Singtel sim card adalah $15 harga tersebut berlaku untuk micro sim card, nano simcard dan standart sim card. Sudah dapat sim card Singtel, jangan lupa langsung mengaktifkan paket datanya. Jika lupa mengaktifkan paket data maka pulsa otomatis terkuras dengan cepat.



Cara mengaktifkannya adalah dengan menekan *363 lalu pilih paket datanya :
High Usage Data Plans : 
  • 1-day dengan 2GB Data adalah $6
  • 3-day dengan 6GB Data adalah $15
  • 7-day dengan 14GB data adalah $25
High Value Data Plans : 
  • 7-day dengan 10 MB data $1
  • 7-day Value 1 GB data $7
Biasanya saya mengaktifkan paket data yang 3-day dengan harga $15, lalu di hari ke-4 jika masih di Singapore saya menambah paket yang High Value Data Plans per 7-day nya adalah $1. Isi dari paket sim card $15 adalah $18, jadi ketika mengaktifkan paket data yang 3 day masih sisa $3



Selama di Singapore ketika menggunakan Singtel ini internetnya sangat lancar dan ketika menggunakan video call dari Line ke orang rumah di Indonesia juga cukup lancar tanpa tersendat.

Starhub Sim Card
Bagi pengguna iphone 5 tau 6 dengan model nano sim card, sebaiknya membeli provider starhub. Karena saat ini starhub menyediakan simcard yang 3-in 1 yaitu bisa dipotong-potong untuk sim card standart, micro sim maupun nano sim. Harga sim card starhub yaitu $15, lebih murah dibandingkan jika membeli nano sim card Singtel $38. Dan untuk membelinya ketika di Seven Eleven langsung tanya yang starhub $15 karena paket starhub juga banyak, ada yang sampai $50.



Cara mengaktifkan paket data Starhub adalah *123*300# lalu pilih paket datanya :
  • 3-day dapat 30MB harganya $2
  • 3-day dapat 200MB harganya $4
  • 3-day dapat 1GB harganya $5
  • 7-day dapat 10MB harganya $1
  • 7-day 1GB harganya $7

Harga yang ditawarkan paket data Starhub terlihat lebih murah dibandingkan Singtel, namun kuotanya berbeda. Tapi ketika traveling sebenarnya tak butuh kuota banyak yang penting tetap bisa berinternetan, karena malamnya dipenginapan bisa menggunakan wifi. Biasanya jika mengaktifkan starhub saya pilih paket yang 3-day 1GB $5 kalau habis saya perpanjang lagi.



.....

Update  Februari 2017:

Buat teman-teman yang udah nggak sabar beli sim card ketika di Changi Aiport bisa membeli Singtel yang Hi Tourist Sim Card dengan harga $15 (15 hari) untuk tipe standart dan micro sim. Kalo untuk nano simcard lebih baik yang starhub, karena singtel untuk nano harganya $50.



Lokasi Singtel di "Changi Recommends Counter" yang ada di Terminal 1, 2 dan 3. Kalo beli minta yang $15 karena biasanya seringnya dikasih yang $50, kalo nggak ada mending beli di seven eleven di luar Changi Airport.

pic : changirecommends

pic : changirecommends

pic : changirecommends

pic : changirecommends

Khusus pengguna Nano simcard kalo nggak sabar pengen beli simcard maka bisa beli Starhub di counter UOB Foreign Exchange Counter dengan paket "Happy Travel Sim" dengan harga yang tersedia $32 dan $50. Kalo saya sih mending beli seven eleven biar dapat yang $15.

Masih ada cara lainnya untuk mendapatkan sim card murah hehehe... pesan online di klook.com (bukan iklan ya...), pesan sim card Singapore di situs tersebut harganya 139ribu dengan provider M1 bisa untuk standart, micro dan nano. Setelah order dan membayar via kartu kredit, lalu print out dan tunjukkan print out tersebut di counter M1 Changi Airport. Ini lokasinya :

M1 4G Prepaid SIM Cards Counter - Terminal 1
  • Terminal 1 Arrival Hall #01-K05
  • Operating Hours: 7:00am-12:00am (Daily)
M1 4G Prepaid SIM Cards Counter - Terminal 2
  • Terminal 2 Arrival Hall, Counter 7
  • Operating Hours: 24hrs (Daily)
M1 4G Prepaid SIM Cards Counter - Terminal 3
  • Terminal 3 Arrival Hall, #01-K11
  • Operating Hours: 7:00am-12:00am (Daily)
M1 Shop - Terminal 3
  • Terminal 3 Arrival Hall #01-23
  • Operating Hours: 10:00am-11:00pm (Daily)
Dapatnya 100Gb untuk 5 hari, murah kan? Namun banyak yang berkomentar jaringan M1 kurang bagus, jadi signalnya nggak nyampe Sentosa (pengalaman pembaca di komentar bisa di cek), di kota pun nggak sebaik dengan Singtel dan Starhub.

...

Update April 2017 :
Dari informasi pembaca, saya mendapatkan informasi jika Singtel seharga $15 ada Seven Eleven T2 Changi Airport lokasinya di dekat KFC. Nah kabar bagusnya sekarang Singtel udah bisa buat tiga jenis kartu standart, micro dan nino. Okay, selamat berburu ya...kalo dapat jangan lupa saya dikasih kabarnya hehehe...




You Might Also Like

108 komentar

  1. Yang paling penting, setiap kesana kalau aku pasti beli baru. Kalau mau top up rempong dan biasanya keburu abis data. Kalau beli perdana kan banyak paket2 yang menarik dengan data besar bahkan unlimited... Giliran pas isi ulang, jadinya mahaal mending beli baru jauh kemana2 hihi *pengalaman top up 20$ abis gag jelas -_-

    ReplyDelete
  2. Halo mbak...kalau yang untuk nano sim itu kan harus dipotong ya mbaa.. itu gimana cara potongnya mbak apa di sevelnya bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di luar negeri starterpack sim card udah ada jenis yg khusus nano sim card jadi ngga perlu dipotong-potong dulu kayak di Indonesia hehehe

      Jadi kalo beli bilang untuk nano simcard ya, recomm kalo di Singapore starhub karena yg nano sim lebih murah.

      Delete
  3. Hi mba.. Kalau misalnya kita 5 hari di singapore terus ada 1 hari main ke legoland gitu apa paket singtelnya masih bisa digunakan atau harus ganti kartu lagi? Baiknya kalau 5 hari gitu ambil paket yg mana ya mba? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di Johor Singtel sudah ngga bisa di pakai mulai di JB center karena kan sudah beda negara, kalo di Malaysia saya biasanya pake Digi sim card harganya sekitar 80rb kalo di kurskan. Tapi kalo sehari di JB sepertinya tidak perlu sim card kecuali kalo takut tersesat ya...

      Jika 5 hari di Sing trus beli Singtel kamu bisa ngaktifin paket hight value 7 dolar dapat 1 GB kalo habis kuotanya bisa aktifin lagi nanti dapat 1 GB. Saya rasa kalo ngga buka IG kuotanya ngga cepat habis, nanti kalo ngga tahan ngga buka IG nunggu wifi di penginapan :D

      Delete
    2. Bener tuh Mba'..Pantesan data saya cepat habis..Ternyata Karena sering buka IG....😫

      Delete
    3. Iya nih racun banget IG 😂 Kalo nggak dibuka bikin ketagihan.

      Delete
  4. thank you mba utk sharingnya, utk hp nya ada yg perlu dirubah gak settingannya. aku pake bb Q10. mobile network and data servicenya tetap di "on" ya mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake iphone jadi kurang faham jika setting BlackBerry, tapi saya rasa sama saja. Ngga perlu ganti setting apapun, cuma data roaming aja yang dinonaktifkan.

      Nanti di staterpack simcard ada panduannya lengkap banget, baik untuk BB atau android maupun iphone.

      Delete
  5. Terima kasih mba infonya. Saya rencana 2 minggu lagi berangkat ke singapura. Starhub bagus sinyalnya?

    ReplyDelete
  6. Mbak, starhub yg $15 dapet berapa saldo pulsanya ya? Thanks

    ReplyDelete
  7. Mbak, starhub yg $15 dapet berapa saldo pulsanya ya? Thanks

    ReplyDelete
  8. mbak, kalo mau beli sim card ribet nggak? harus nunjukin pasport etc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ribet, sama kayak beli sim card di Indonesia dan tunjukin paspor.

      Delete
  9. Halo mbak, kalo saya pake iphone cara seting nya bgm mbak

    ReplyDelete
  10. Halo mbak, kalo saya pake iphone cara seting nya bgm mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pake iphone, cara settingnya tinggal daftar aja nanti panduannya ada di starter pack cardnya

      Delete
  11. Mba mau tanya kalau di beli digi di sekitaran JB Sentral ada gak? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak :D saya juga sering beli di JB sentral

      Delete
  12. Hi mba, Terima Kasih ats informasinya.
    Saya mau tanya ketika kita sudah daftar untuk paketnya yang Singtel,
    itu Whatsapp bagaimana? Tidak perlu di setting ulang kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti secara otomatis ketika buka Whatsap ada pilihan pake nomor Lama (indonesia) atau pake no baru. Jadi setting aplikasi dengan memilih nomor lama nanti kontak tidak berubah :D

      Delete
    2. Wah terima kasih atas responnya ^^

      Delete
  13. hi kak, berarti singtel $15 itu pulsanya $18 kan?terus masang paketnya, ya kaya biasa aja kan? kaya provider di indonesia lumayan juga kl pulsanya segitu>< aku pengen beli tapi masih sedikit bingung juga,dan agak riweuh kl gandelin wifi. soalnya kl ke sana aku ngadelin wifi mulu 😂 , ini mau kesana lgi pengen beli simcardnya jdinya. thanks for sharing ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti bilang yg simcard $15 karena jenisnya banyak, ada juga yg $35, $50. Kalo nggak ada yg $15 cari sevel yang lainnya.

      Di starter packnya nanti ada panduannya untuk mengaktifkan paket, langsung diaktifkan ya..karena kalo nggak daftarkan paket, pulsanya cepat habis.

      Delete
  14. Hallo say, aku mo tanya. Aku akan stay di singapore untuk long term. Mungkin 2bln. Aku pake iphone, tapi aku pengennya sim card tu dimasukin ke modem wifi supaya bisa disambungin ke beberapa gadget. Menurut kamu sebaiknya sim card mana yg kubeli, paket data mana yg kupilih, gimana cara aktivasinya klo mo dipasang di modem, dan beli kartu perdananya tu yg brapa??? Harap infonya, tq ya say...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,..

      Yang pasti km harus punya modem yang support dengan simcard di Singapore, biasanya ada sih penyewaan modem. Tapi untuk menyewa modem selama 2 bulan terlalu pricey karena tarif sewanya yaitu $12.

      Pengalamanku sih sewaktu di Singapore sih beli simcard Singtel atau starhub trus ku thetering buat laptop and Ipad. Paling murah untuk iphone 6 yang menggunakan micro nano adalah pakai starhub. Cara mengaktifkannya ada di starterpacknya.

      Delete
  15. di Indo cost 1,5 gb cuma 10rb, disana 10x lipat brarti ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau hemat pakai wifi hotel aja mba :D Singapore memang serba mahal :(

      Tapi saya pakai simpati di indonesia 1GB 40rb mba, kalo yang 10rb provider apa ya?

      Delete
  16. Mba mau nanya..kalau isi ulang gtu emng lebih mahal yah???
    Terus masa berlaku kartunya brp lma mba biasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernh yg top up hehehe biasanya saya beli simcard baru.

      Yang pasti perhatikan expired kartu ya...

      Delete
  17. mbak saya mau tanya, seven eleven yang biasa di kunjungi oleh mbak saat beli kartu sim nya, di jalan apa yah???

    ReplyDelete
  18. mbak saya mau tanya, untuk seven eleven yang di luar bandara itu di jalan apa yah ? alamat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi kak adi :D

      Untuk 7/11 di Singapore ini diibaratkan kayak indomaret dan alfamart di Indonesia, hampir disetiap jalan, station MRT juga ada...Jadi ntar pasti ketemu sama si 7/11 ini :D

      Delete
  19. Nice blog Vika!

    Selasa depan aku rencananya mau ke Spore untuk 4 hari, kebetulan aku suka banget buka IG & Snapchat pastinya akan pake data yang cukup banyak, hpku iPhone 6S dan lagi bingung mau pakai provider apa disana. Dulu aku pakai starhub dan belinya di Airport dan gila sih mahalnya. Di airport sendiri ada 711 ga sih say? Aku lupa karena terakhir kesana 2014 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk nano sim yang termurah starhub karena sim cardnya bisa buat standart, nano sama micro.

      Di airport ada 7/11 tapi disana ngga ngejual simcard, aneh ya? Makanya kita harus sabar untuk membeli sim card harus keluar airport :D

      Delete
  20. hai mba,

    Sevel di sekitar bandara ada ngga ya ? biar bisa langsung internetan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 1 sevel di bandara, tapi sayang khusus sevel bandara ngga jual simcard.

      Delete
  21. hai mba ,

    kalo beli harus yang tourist ya ? saya liat di singtel ada yang harga 8$ soalnya karena saya cuman butuh internet aja ga butuh sms telp .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga harus tourist, saya juga beli yg reguler. Ada sih yg $8 tapi jarang ada di Sevel, mungkin bisa ke gerai Singtel langsung.

      Delete
  22. hai k, aku kan minggu dpn pgn ke singapore. temen ku nyaranin beli simcard starhub yg $32. menurut kk bagus gk y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake iphone yg nano simcard memang lebih murah pake starhub, tapi kalo simcardnya standart atau micro lebih baik Singtel. Yg pasti untuk kualitas internet apapun simcard Singapore jaringannya lebih bagus daripada simcard Indonesia :D

      Delete
  23. Mau tanya, Kalo kartu xl dan layanan datanya bisa aktif tidak di SG dg layanan international nya, jd gak usah beli kartu perdana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua provider Indonesia bisa kok aktif di SG, cuma menurut saya lebih baik pakai simcard local karena lebih murah :)

      Delete
  24. Terima kasih mbak info nya, sangat membantu...
    Saya ada pertanyaan mbak:
    1. Untuk singtel saya ambil paket 6gb yg 3 hari, kalau pada hari terakhir saya top up paket 7 hari yg 10 mb seharga 1$ apakah paket saya yg 6gb hilang?
    Maksud saya beli paket yg 1$ supaya masa aktif inet nya nambah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih ngga tahu pasti, tapi lebih baik langsung ambil paket yg 7 hari :)

      Delete
  25. hai mba, mau tanya kalo tempat penyewaan modem wifi di sg dimana ya? apa di bandaranya lgsng ada? kalo boleh tau, harganya kira2 brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di T1, T2 dan T3 Changi airport, kalo ngga salah sih perharinya sekitar $10. Coba cek langsung di changirecommends.com

      Delete
  26. Hi mba, aku mau tnya belinya di seven eleven yg dimana ya yg paling deket setelah keluar bandara changi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belinya biasanya ketika di station MRT ketika perjalanan menuju penginapan. Jadi yang terdekat ya di semua station MRT :D kecuali sevel airport ya karena tidak menjual simcard.

      Delete
  27. Wah Seven Eleven ada juga ternyata disana, btw $15 kalo dirupiahkan berapa ya mbak xixi

    ReplyDelete
  28. Mbak kalo cuma sehari sarannya gimana?

    ReplyDelete
  29. Mau tanya sekalian bagi pengalaman nih. Kalau starhub di sentosa island bisa gak ya? Ini saya beli M1 $15 100gb buat 5hari itu yg jalan cuma insta, fb, google maps. Kayak line, WA gak jalan.. dan terus waktu di sentosa island ada sinyal tapi internet gak jalan sama sekali.. mungkin itu kelemahannya bisa "murah" $15 100gb 5hari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake singtel sih saya bisa browsing sama buka WA di Universal, harganya $15 dapat 4GB..jauh ya harganya sama M1.

      Delete
  30. Kalau beli simcard singtel terus di potong jadi nano buat di iphone 6 bisa ga kak? Mohon jawabannya karena selama ini ke spore cuman memanfaatkan wifi hotel 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Singtel udah ada yg nano jadi nggak perlu dipotong, cuma di Indonesia aja yg kartunya harus dipotong dulu hehehehe

      Delete
    2. Siaap kaak, makasih ya informasinya, hahaha iya kak bener 😂

      Delete
  31. Akhir bulan januari 2017 kemaren pas ke singapore sudah ada starhub prepaid cars yg harganya 18 dollar di UOB curency

    ReplyDelete
  32. Akhir bulan januari 2017 kemaren pas ke singapore sudah ada starhub prepaid cars yg harganya 18 dollar di UOB curency

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hoki nih 😊 Asyik kalo di airport sudah ada

      Delete
  33. mau tanya, yg starhub 3-day 1GB $5 itu jenis simcardnya atau paket data yang terpisah sm simnya ya?kalau saya mau beli yg itu gimana ya?sy rencana ke SG maret nanti. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu harga paket datanya. Untuk simcardnya harga $18, $30 dan $50. Beli aja yg $18 😊

      Delete
  34. Hi Kak, pernah coba beli sim card starhub dari jetstar tidak ya? Saya rencana akan ke SG beberapa minggu mendatang dan sudah beli starhub perdana join under jetstar. nah saya agak bingung untuk aktivasinya nnti. Org counter jetstar sih bilang aktivasi bisa dilakukan oleh pramugari or di counter jetstar di changi. Bisa bantu pencerahan jg kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah starhub dari jetstar.

      So far sih selama ini saya selalu membaca starter kit panduan mengaktifkan yang ada sim card tersebut. Mudah banget kok say :D

      Delete
  35. Thanks Infonya.. bermanfaat banget

    btw, hi! Tourist Sim Card itu kan harganya $15, itu sudah aktif paket 4Gb, 5oo menit telp, dll? atau harus aktivasi dulu ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ga dapet semuanya ya kak? maksudnya.. kita pilih salah satu antara paket internet, telepon local, or telepon international?

      Delete
    2. Ya kayak di Indo paket internet sama biaya telepon kan beda.

      Delete
    3. Ooh ga langsung pakai yaa yg Hi Tourist simcard, cara aktivasinya gmn?

      Delete
    4. langsung pakai tapi untuk paket internet harus aktivasi dulu, sama kan kayak di simcard indo untuk paket internet harus mengaktifkan kuota dulu. Nanti panduannya ada di booklet simcard :D

      Delete
  36. Wktu dibandara changi ada wifinya gak ? Trakir 2014 kesana.. btw ak pake iphone 6+ jd lbh pake starhub 3day-$5 dan kalo abis diperpanjang kan ? Rencana 4hari disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada wifi di Changi..

      Starhub ada paket internet 1Gb untuk 7 hari $7

      Delete
  37. mb, klo mau beli singtel dr jakarta bs gk bs mb? klo bs cara belinya gmn ya mb. tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu kalo di Jakarta memang ada yang jual ngga sih hehehehe saya juga ngga tahu.

      Delete
  38. mba aku mau info..
    kemaren aku dapet Singtel 15$ di Seven Eleven T2 Changi, lokasinya deket KFC,.
    tinggal bilang ke kasirnya, kasih paspor, trus kartunya langsung diaktifkan. udah tinggal pasang aja di hape dan bisa langsung dipakai. kartunya juga udh 3 ukuran, makro mikro dan nano.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow makasih makasih infonya aku update artikel terbarunya :D singtel makin murah

      Delete
  39. Kak kalau 2 hari di Singapura 5 hari di Malaysia lebih hemat beli simcard disana apa roaming dr indo aja? Singtel $15 itu pulsa awalnya brp kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda operator beda harga say, contoh nih aku pake simpati, kalo simpati paket roaming internasional itu 125rb/hari. Harga itu tinggal kalikan 7 aja.

      Sedangkan kalo beli paket sim card singapore itu sekitar 140rb dan paket simcard malaysia dengan DIGI sekitar 90rb.

      Singtel pulsanya $18

      Delete
  40. Hi mbak, kalo yg starhub harga di bawah $15 apa msh ada sampai skrg? Krn aku buka webnya kok yg ditawarkan yg minimal $15 ya? Maksudku mau beli yg paket 7 hari aja gitu, lumayan kan cuma setengah harga.
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ga ada say dari dulu :D seperti yg saya tulis di atas adanya $15. Kalo mau murah bisa beli M1 tapi ya gitu deh jaringannya hehehe

      Delete
  41. Ini perdana nya bisa aktif untuk berapa lama sist? apakah ada masa aktif tertentu jika dibawa keluar singapore?

    ReplyDelete
  42. Mba..utk starhub paket 7hari 1Gb $7..itu pemakaian total selama 7hari atau perhari $7?..untuk hp android bisa jg tidak ya...bulan july nti sy ada training selama 7 hari di sin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sampai 7 hari bukan perhari, 1 GB $7, kalo sehari ngabisin 1 GB maka ya habis kuotanya.

      Delete
  43. Klo berdasarkan pengalaman mba..stanby 1GB selama 7hari di SG buat wa cukup ga ya...krn sy training 9 to 5...cuma buat standby or google mapping..socmed cari free wifi aja...hehhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup, tapi kalo di hotel dan wifi harus rajin setting matikan data celular

      Delete
  44. Hai sis.. Sis mau tanya sis.. Saya mau stay di SG 1 bulan.. Saya mau pakai kartu singtel, itu singtel ada yg 1 bulan ga sis? Trima kasih sis..

    ReplyDelete
  45. mbak, mau tanya harga kartunya kan $15, didalam kartunya sudah ada pulsa?? atau harus isi pulsanya lagi untuk beli paket ya mbak? Terima kasih infonya, mbak

    ReplyDelete
  46. Mbak nanya dong, kalo kartu singtel yang $15 bisa untuk tethering dengan hp lain apa tidak ya?

    ReplyDelete
  47. mau tanya mbak...untuk jaringan 3 g di singapura apa dihapus ? maklum hp masih jadul belum 4 g

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya yang 3G masih ada, yang nggak ada 2G :D

      Delete
  48. kak, mau tanya
    untuk beli simcard di Malaysia bisa di sevel juga gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di Malaysia di airport banyak, biasanya saya beli pas di KLIA2 atau LCCT. Kalo sevel sih belum pernah, tapi sepertinya ada

      Delete
    2. Mau bantu tambahan info gpp ya...simcard di KLIA2 ada dijual di arrival sblm immigrasi..dijwl paket 3 atau 5 hari..yg pasti harganya lebih mahal dibanding di luar apo...tp ttp ga mahal jg klo dikurs ke rupiah

      Delete
  49. Kak mau nanya, kartu sim tourist yg singtel tuh untuk hp 3G bisa gak? Soalnya hp saya jaringannya masih 3G :(

    ReplyDelete
  50. Mba saya mau tanya, kalo yang sim card singtel yang hi!Tourist itu paket datanya sudah ada dan siap pakai atau tetep harus dipaketin dulu?

    ReplyDelete
  51. Mba Vika mau tanya dong, update yg baru tentang beli SingTel di Changi cuma $15 itu bener mba? Soalnya saya mau pake biar bisa mesen uber krn arrival tengah malem dan gatau mau naik apa lg. Trus singtel cuma bisa dipake di singapore ya ga bisa sekalian malay? Hehe makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya kalo tengah malam biasanya tutup :( setahuku ya, tapi nggak tahu lagi kalo ada yang buka.

      atau coba googling di klook.com biasanya ada simcard yg bisa dibook online tapi adanya yg M1 yang parah banget signalnya buat internetan. Itu kadang counternya buka sampai malam, coba dibaca dulu ya di websitenya.

      Singtel cuma Singapore aja, ga bisa malay.

      Delete
    2. Makasih bgt buat info dan fast respond nya. Will check it asap, thank you, appreciated it 🙏🏻

      Delete
  52. Mbak atau temen temen yg lain mau tanya, di cover sim card singtel $15 ada tulisan 4GB 4G local. Apa itu bisa dipake buat jaringan 3G juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Singapore rata- rata pakai jaringan 4G

      Delete