Tea Party With Emina Cosmetics, Surabaya


Emina Cosmetic mengundang beberapa beauty blogger dan lifestyle blogger dalam acara Tea Party di Supermall XXI Surabaya. Konsepnya sangat unik, Emina Cosmetic yang bekerja sama dengan Disney Indonesia mengajak blogger untuk nonton bareng Film Alice Through The Looking Glass. Jika masih ingat film Alice In Wonderland, film fantasi ini memiliki tokoh yang sama dengan sebelumnya meskipun alur cerita bukan kelanjutan film sebelumnya. Review film akan saya ulas dipostingan berikutnya ya...


Sudah pada tahukan tentang Emina Cosmetics? Awal pertama kali saya tahu tentang produk ini karena membaca beberapa review dari beauty blogger Jakarta, rupanya di Surabaya sudah ada counternya di Supermall Pakuwon Surabaya sekitar Nopember tahun lalu. Store nya cantik dan girly banget loh, ah saya aja gemes. Kalau yang belum "ngeh" pasti akan berpikir produk ini adalah produk Korea.

Emina Cosmetics adalah produk baru dari Indonesia, bisa dibilang dia adiknya dari Wardah. Kalau Wardah mengambil segmen muslimah, sedangkan Emina segmentasinya adalah semua kalangan wanita dengan konsep simple dan fun untuk berkreasi sesuai warna yang disukai. Untuk harga yang pasti nggak bikin kantong bolong karena range produknya dibawah Rp. 50.000,- Produknya sih banyak banget mulai dari make up, skin care dan nail. Pakai produk ini jadi Cinta Indonesia nih...











Setelah showing counter Emina Cosmetics di Lantai LG, acara berikutnya adalah beauty class sambil menikmati sajian dari dessert time. Disini kami diberikan kebebasan untuk mencoba beberapa produk dari Emina Cosmetics dengan mengadopsi dari make up aktor Alice Throught The Looking Glass. Saya sih memang belum pede memakai lipstick warna merah menyala seperti Alice, maklumlah bibir saya tebal nanti takutnya kalo pakai warna merah bikin menggoda iman laki-laki wkwkwk...







Waktu itu karena tema baju saya biru saya memilih  produk Emina :

  • Eyeshadow Pop Rouge Pressed Eye Shadow - Warna EM-Blue (Rp. 39.500,-)
    Ketika saya swatch eyeshadow ini sangat pigmented dan warnanya keluar biru meskipun  saya nggak pakai alas base eye cream
  • City Chic CC Cake - Warna Buterscotch (Rp. 39.500,-)
    Warnanya yang saya pilih yang warna natural karena kulit saya sawo matang, teksturnya ringan dan anti kilap. Untuk di hidung saya yang super oily sih mampu sekitar 3 jam tanpa minyak.
  • Pencil Eye Liner Black (Rp. 33.500,-)
    Saat disapukan ke alis empuk banget dan mudah di aplikasikan, warnanya juga nggak bikin serem ata medok.
  • Starlash Mascara
  • Checklit Pressed Blush On Warna Cotton Candy
  • My Favourite Things Lip Color Balm - Shopaholic Queen (Rp 48.000,-)
    Paling suka sama lipsticknya oke banget warnanya, soft dan nggak bikin saya kelihatan makin tua hehehe... Kalo nggak suka warna soft banyak banget kok pilihan warnanya.
Bener kan harganya nggak bikin kantong bolong, dan hasilnya juga cukup oke...




Selanjutnya saya menikmati menu dari Deseert time yaitu QQ Pillow Series 7 yang terdiri dari Red Bean, Pearl, Matcha Puding, Hard Matcha Ice Cream. Setelah makan menu ini sekaligus uji coba lipstick ini. Lipstick Lip Colour Balm memang ada transfer di sendok yang saya pakai, tapi masih aman di bibir jadi nggak hilang semua warnanya. Hmmm, aman buat kondangan nih hehehe...




Foto kiriman Diarysivika (@diarysivika) pada

 Nah, buat kamu yang penasaran sama produk Emina Cosmetics tapi nggak sempat ke Supermall bisa memesan via online atau ke supermarket besar seperti hypermart atau Carrefour. Terima Kasih buat Emina Cosmetics, Monique dan Mindy. XOXO

You Might Also Like

8 komentar

  1. Filmnya, kudunya film Indonesia juga ya. Hmmmm kemudian mikir film Indo apa yang temanya mirip si Alice ini wkwkwk ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo Film Indo mungkin yg edisi hantu hehehe sama kayak hatter tokoh filmnya heuheuheu

      Delete
  2. Unyu unyu banget sih ya lipstiknya

    ReplyDelete
  3. Sayangnya produk emina ini masih susah buat didapetin ya mbak :(
    aku pingin banget nyobain blush on-nya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Carrefour atau hypermart yang paling gampang di cari

      Delete
  4. Lumyn nggak jebolin kantong ya harganya.

    ReplyDelete