Review Ibis Surabaya City Centre – Best Location

Minggu pertama puasa ramadhan tahun 2018 ini kami memutuskan staycation di Ibis Surabaya City Centre. Saya pikir family time di bulan Ramadhan sangat penting karena minggu puasa berikutnya kami akan disibukkan dengan undangan buka puasa bersama dengan saudara maupun teman. Pun si kecil sangat antusias mendengar kami sekeluarga menginap selama tiga hari dua malam dengan makan sahur dan buka juga di hotel.

Ibis Surabaya City Centre ini bertempat di jantung kota Surabaya, tepatnya di Jalan Basuki Rahmat. Lokasinya persis di seberang Dyandra Convention Centre, bersebelahan dengan Indomaret, Pusat Kuliner Ria dan Tunjungan Plaza yang jaraknya 650 meter dari hotel.

Ibis
Ibis
Ibis

Kami check inn sekitar pukul 16.00 sore. Proses check inn cepat dan kami mendapatkan kamar dengan view langsung menghadap ke Jalan Basuki Rahmat. Di Ibis Surabaya City Centre untuk pemilihan kamar yaitu standard room dengan pilihan twin bed dan double bed. Kami menempati kamar double bed untuk kami tempati bertiga.

2018-05-24 07.54.51 1
Ibis
Ibis

2018-05-19 11.50.50 1

Ciri khas di hotel Ibis tuh selalu ada guling, jarang-jarang loh ada hotel yang menyediakan guling. Saya termasuk pecinta guling karena tidur saya menjadi lebih nyenyak. Lalu ada tambahan bantal ekstra yang ditempatkan di atas lemari, jadi kami semua kebagian bantal.

2018-05-24 07.48.58 2

Fasilitas di kamar disediakan coffe dan tea maker, hanger, sandal hotel, dua air mineral water setiap harinya. Ada sofa bed didekat jendela. Lalu free wifi cepat dan saya tidak kesulitan untuk koneksi antara password dan wifi. Luas kamar menurut saya cukup.

Ibis
2018-05-24 07.45.57 2

BeautyPlus_20180521152820588_save

Kamar mandi di Ibis Surabaya City Centre ini dengan kubikel, nggak perlu khawatir sempit karena tetap ada sekat kaca antara ruang shower dan toilet. Selain itu amenities juga lengkap, dan bisa minta kalo kehabisan. Waktu itu saya request untuk tiga sikat gigi melalui telepon receptionist dan segera diantarkan di kamar. Di kamar mandi juga tersedia hair dryer.

Ibis
Ibis

Buka Puasa di Ibis Surabaya City Centre
Setelah asik room tour, kami menuju di Taste Restaurant yang lokasinya bersebelahan dengan lobby hotel. Selama bulan Ramadhan 2018 ini, Ibis Surabaya City Center ini memiliki paket buka puasa all you can eat seharga Rp. 108.000,- net/pax, sedangkan untuk anak-anak usia 6-10 tahun mendapatkan harga Rp. 70.000,-

Selama dua hari buka puasa di Ibis Surabaya City Centre ini saya menikmati menu yang berbeda setiap harinya. Menunya bermacam-macam ada menu special seperti nasi biryani, dan roti canai. Ada juga ayam saus inggris, kakap asam manis, sup jawa, gorengan, gado-gado, tahu tek, pizza, aneka pudding, aneka jajanan pasar dan menu lainnya. Untuk minuman pun tersedia dari jus jambu merah, es teh, coffe, teh, air putih dan minuman tradisional. Semuanya bebas untuk diambil sepuasnya, tapi jangan lupa harus dihabiskan ya…


2018-05-20 03.02.00 1
DSCF3741-01
2018-05-20 03.02.01 1
DSCF3704-01

2018-05-20 03.02.00 2
DSCF3708-01
2018-05-20 03.17.00 1
2018-05-20 03.01.59 1

DSCF3737-01

Asiknya kalo buka puasa di Ibis Surabaya City Centre ini juga ada musholla, jadi tamu yang datang tidak perlu bingung untuk sholat maghrib. Mau dibatalkan dulu dengan segelas air dulu lalu sholat dan kemudian buka puasa pun tidak masalah. Selain itu Taste Restaurant kapasitasnya luas dan tersedia outdoor kalo ingin suasana berbeda.

2018-05-24 10.07.41 1
2018-05-24 10.07.40 1

Sahur atau Makan Pagi di Ibis Surabaya City centre
Kami berpesan ke receptionist untuk dibangunkan sahur pada pukul 03.00 pagi karena takut “bablas” keenakan tidur di hotel pakai guling. Untuk sahur di Ibis Surabaya City Centre ini tersedia mulai pukul 02.00 pagi. Tempat sahurnya sama dengan buka puasa yaitu di Taste Restaurant.


2018-05-20 03.24.42 1

Meskipun jam 02.00 pagi makanan udah niat banget, jangan dibayangkan cuma nasi goreng sama telur saja. Pilihannya banyak, dan bervariasi tiap hari, ada ayam krispi, tofu cah kangkung, daging lada hitam dan lainnya. Ada juga salad buah, coco crunch lengkap dengan susu, roti beserta jam. Pilihan kopi, teh, jus dan air mineral. Menu sahur termewah dan terkenyang saya hehehe…

2018-05-24 10.07.43 1
2018-05-24 10.07.36 1
2018-05-24 10.07.37 1
2018-05-24 10.07.35 1
Bagi yang tidak menjalankan puasa, atau hari biasa bukan ramadhan, menu makan pagi juga sangat lengkap di Ibis Surabaya City Centre. Sarapan pagi sudah disiapkan mulai pukul 05.00 pagi dengan pertimbangan tamu hotel di Ibis Surabaya City Centre ini rata-rata kunjungan bisnis jadi sarapannya pun pagi hingga pukul 10.00.

All You Can Eat BBQ
Setiap hari Kamis dan Jumat di Ibis Surabaya City Centre ini ada paket All U Can Eat BBQ dengan harga Rp. 125.000,- net. Waktu itu saya pernah menikmati All U Can Eat BBQ di bulan bukan Ramadhan. Tersedia menu cumi, beef, ikan, roasted chicken, sate, jagung bakar dan ada juga menu buffet beserta minumannya.

BBQ langsung dibakar oleh Chef Surabaya City Centre di area outdoor, tamu bisa melihat langsung proses pembakarannya. Semua menu seafoodnya fresh dan saya suka sekali dengan bumbu dan sambalnya yang bervariasi. All You Can eat tersedia mulai pukul 18.00 s.d 21.00.

Fasilitas Hotel
Ibis Surabaya City Centre ini membidik segmentasi untuk tamu bisnis, nggak heran waktu saya menginap banyak pramugari dan pilot Lion Air, maupun jadwal ruang meeting yang saya lihat di papan lobby. Meskipun untuk bisnis, kami tamu keluarga tetap menikmati suasana di Ibis Surabaya City Centre. Pagi hari kami asik jalan-jalan ke Dyandra melihat pameran dan baca buku di Gramedia. Cukup menyeberang saja di zebra cross dari Ibis Surabaya City Centre. Kalo malam lapar bisa jalan-jalan pusat kuliner Ria yang tinggal jalan kaki dibelakang hotel dan pengen nyemil kami jalan kaki ke Indomaret sebelah hotel.

ibis
2018-05-24 10.08.12 1

Malam hari setelah buka puasa kami ngemall ke TP, nggak jalan kaki sih karena dengan anak saya takutnya malah gendong kalo rewel. Bahkan dua malam berturut-turut kami nge-mall karena lokasi hotel yang memang dekat dengan mall yang susah untuk stay di kamar hahahaha…

Untuk ruang meeting di Ibis Surabaya City Centre ini memiliki ruangan yang cukup banyak, waktu itu weekend saja ada dua acara meeting. Untuk rate nya karena hotel bisnis, malah weekday lebih mahal dibandingkan dengan weekend, asik banget. Ratenya memang bervariasi tapi untuk kisaran di weekend sekitar 480k sudah include pajak dan sarapan.

You Might Also Like

6 komentar

  1. Galau... Utk libur lebaran nanti aku msh bingung mau stay di hotel mana di jkt :p. Biar ga repot pas mba mudik. Tadinya aku jg pgn ibis, tp yg hrgnya pas di budget kok ya ga ada poolnya.. Bisa protes anak2 ntr. Nah ibis yg rada mahalan, ada sih pool, tp ga pas dikantong, secara mau nginepnya 10 hr wkekwkeke.. Berasa banget makanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha harus cari referensi mulai sekarang...semangat :)

      Delete
    2. Sebetulnya ada sih solusinya, tetep nginep di hotel budget yang gak ada pool-nya. Untuk urusan berenang, pergi aja ke tempat umum, toh di Jakarta banyak waterpark. Sebab paling-paling berenang itu cuma 1-2x selama 10 hari itu. Kecuali..kalau selama nginep 10 hari itu mau berenang 10x juga :))

      Delete
    3. kalo nggak ada pool harus cari lokasi strategis, kayak ibis ini dekat sama mall hehehe

      Delete
  2. mau ahh kapan2 nyoba nginep sini, makanannya banyakkk heheh

    ReplyDelete