Spiku Surabaya Dneven Bakehouse

Oleh oleh khas Surabaya itu apa sih mba? Nah, terkadang mendapat pertanyaan kayak gini saya bingung banget jawabnya. Namun saya memiliki referensi oleh oleh khas Surabaya yaitu Spiku Surabaya Dneven. Spiku yang merupakan kue dengan tiga warna khasnya yaitu warna kuning di kiri kanan dan tengahnya coklat ini menjadi ciri khas lapis Surabaya sejak dulu.

dneven surabaya
IMG_20180721_092523_709

Terletak di Jalan Ngagel Jaya Tengah 93 Surabaya, Dneven Bakehouse gerainya tampak mencolok dengan warna biru putihnya. Mudahnya sih setting GPS aja akan sampai ke Dneven atau bisa kirim pake Gojek kalo lagi males keluar rumah.

Dneven Bakehouse ini sudah ada sejak tahun 2002 yang lalu yang resepnya dikelola oleh bisnis keluarga, nggak hanya dijual di toko saja tapi juga melayani pemesanan seperti wedding dan acara-acara khusus. Pembelian spiku di Dneven Bakehouse ini nggak perlu pesan dahulu karena di tokonya tersedia banyak stock spiku yang fresh.

Untuk pilihan rasanya yaitu:
  • Charcoal Cheese Spekkoek Rp. 89.000,- (charcoal, keju, dan selai blueberry)
  • Classic Original Spekkoek Rp. 76.000,- (vanilla, cokelat dan selai strawberry)

  • IMG_20180721_092523_700
  • The King Spekkoek Rp. 89.000,- (durian dan selai durian)
  • Old Style Spekkoek Rp. 79.000,- (vanilla, cokelat, cinnamon, kismis dan selai strawberry)
  • Triple Chocolate Spekkoek Rp. 79.000,- (cokelat, selai cokelat dan chocochips)
  • Ladies & Gentleman Spekkoek Rp. 79.000,- (coffe, green tea dan selai cappuccino)

IMG_20180721_092523_705

Dari berbagai varian rasanya saya mencicipi yang Charcoal Cheese Spekkoek dan The King Spekkoek. Charcoal Cheese Spekkoek
Best Seller spiku di Dneven Bakehouse ini yaitu Charcoal Cheese Spekkoek. Ketika saya buka boxnya langsung deh tercium aroma khas spiku dneven yang wanginya khas banget. Dibanderol dengan harga Rp. 89.000,- dengan diameter 9 x 19 cm saya rasa harganya pas banget dengan rasanya.

Charcoal Cheese Spekkoek ini dengan warna hitam kiri kanan, bagian tengah kuning, lalu diolesi selai blueberry. Dikarenakan mengandung keju, jadi spiku ini tidak berongga dan padat. Ketika saya gigit bagian tengahnya yang berwarna kuning maka mengingatkan saya dengan cheesecake Jepang yang banyak dijual di mall yang lumer banget ketika dimulut.

IMG_20180721_092523_694

Warna hitam dari Charcoal Cheese Spekkoek ini bukanlah rasa coklat melainkan dari arang. Tahu kan kalo charcoal akhir-akhir ini lagi happening banget? Yap, bahkan burger dan pizza warnanya jadi hitam karena charcoal. Makanya nggak salah kaalau Charcoal Cheese Spekkoek ini menjadi best seller karena rasanya yang benar-benar unik.

The King Spekkoek
Dengan harga yang sama dengan Charcoal Cheese Spekkoek, The King Spekkoek juga dibanderol dengan harga Rp. 89.000,- dengan diameter yang sama. The King Spekkoek ini merupakan rasa durian yang juga dengan selai durian.


2018_0721_09023700-01-01

Ketika saya buka box nya langsung deh tercium aroma durian. Ketika saya gigit terasa fluffy, lalu meskipun rasa kue dan selainya durian nggak bikin eneg sama sekali. Suka banget sama versi The King Spekkoek karena meskipun lagi nggak musim durian terobati rasa kangennya sama durian.


Spiku Surabaya Dneven ini kualitasnya memang premium karena mulai bahan hingga pengolahannya sangat diperhatikan. Juga tidak perlu khawatir dengan halal nya karena produk tidak menggunakan rhum dan beer.

IMG_20180721_092523_699

Packaging-nya juga bagus banget dengan warna putih dan biru yang cocok banget untuk dibawakan untuk oleh oleh khas Surabaya. Jangan lupa setelah berburu tempat wisata di Surabaya, wajib juga mampir di kuliner Surabaya Dneven Bakehouse. Gunakan kode voucher “diarysivikalovedneven” untuk mendapatkan diskon 5%. Caranya cukup sebutkan kode voucher saat pembayaran di kasir.

IMG_20180721_091731_981

Dneven Bakehouse 
Jalan Ngagel Jaya Tengah 93 
Surabaya
Telp : 
+62812 3410 9001

You Might Also Like

3 komentar

  1. memang kelihatan premium dan enak. tapi sayang spiku ga terlalu bertahan lama harus cepet habis ya

    ReplyDelete
  2. Yawla, Spiku enak banget! Selalu minta dioleh-olehkan ini kalau adik lagi ke Surabaya. Lembut, manisnya pas, nagih banget.

    ReplyDelete
  3. asyik nemu artiklnya mbak Fika hihi
    kebetulan akihr tahun rencana ke Sby, bisa jadikan Spiku buat oleh-oleh orang rumah nih :)

    ReplyDelete