De Mata Trick Eye Museum, Yogyakarta

Dua kali saya gagal menyambangi museum yang berkonsep trick eye, kegagalan pertama sewaktu traveling ke Seoul, saya melewatkan trick eye museum didaerah Hongdae, alasannya sih solo traveling, kan rempong tuh gimana mau motoinnya kalo sendirian…minta tolong orang juga sungkan (halah hehehe). Kegagalan kedua ketika grand opening trick eye museum di Singapore, ketika melihat antrian didepan pintu loket saya pun mundur teratur, gagal deh yang kedua kalinya.

Nah, ditengah kegaulauan hati, saya mendapat infomasi trick eye museum juga ada di Yogyakarta, museum yang bernama De Mata Trick Eye Museum ini adalah salah satu museum dengan lukisan 3D terbesar didunia karena memiliki lukisan sebanyak 120 buah. Oh ya, bagi yang belum mengetahui konsep lukisan trick eye museum 3D adalah lukisan dengan latar belakang atau pose seperti nyata.

De Mata Trick Eye Museum ini terletak di XT Square, bangunannya merupakan bekas terminal Yogyakarta yang kini disulap menjadi kawasan handicraft dan kuliner. Harga Tiket Masuk De Mata adalah Rp. 35.000,- padahal nih kalau di luar negeri htm berkisar antara Rp. 150.000,- Rp. 200.000,- jadi murah banget kannn yang di negeri sendiri??? udah gitu ada juga happy hour yang cuma Rp. 25.000,-



Yuk, monggo dilihat kenarsisan saya, jangan iri atau muntah ya melihat orang narsis hehehe :















Paling suka sama foto ini, sambil ngebayangin joget dengan para artis K-Pop hihi



Dan inilah dibalik layar hebohnya foto 3D







Asik banget kan, yuk ke De Mata Yogyakarta...

De’mata Trick Eye Museum
Basement XT Square
Jl Veteran RT 016/05 Yogyakarta
Jam Buka 10:00 WIB - 22:00 WIB




UPDATE :
Hai...hai...kabar gembira nih ada De Mata Trick Eye Museum yang ada di Golden City Mall lantau UG, Surabaya. Wah asik banget yah, saya ngga perlu jauh-jauh ke Yogyakarta. Hebatnya, De Mata yang di Surabaya ini sekaligus ada De Arca sejenis dengan Madame Tussaud di luar negeri sono. Sayang saya saat ini belum sempat eksplorasi kesana, pastinya dalam waktu dekat segera kesana. Untuk tiketnya sama dengan yang ada di Yogyakarta yaitu Rp. 35.000,- Bagi yang sudah pernah kesana, jangan lupa share disini biar saya ngga penasaran hihihi


De Mata Trick Eye Museum (Surabaya)
Golden City Mall lt UG
Jl. Abdul Wahid Siamin 2-8, Surabaya
Telp : 082-234-335533
Jam buka :
Senin-Minggu, 10.00-21.00
HTM : Rp. 35.000


You Might Also Like

5 komentar

  1. Huwaaa, asyik banget kayaknya. Saya belum pernah kesitu Mak. Bisa jadi tujuan liburan keluargaku nih. Makasih ya sharingnya.

    ReplyDelete
  2. Hah ciyus ada di Surabaya, baeklah masukin daftar jalan-jalan, tenkyu inpohnya :)

    ReplyDelete
  3. Iyap betul kadang bosen juga maennya selalu ke cafe atau restaurant baru, ini bisa dijadikan alternatif

    ReplyDelete
  4. hahahaha sdh bisa ketebak itu yg poto bareng artis2 Kpop paling paporit yo mbak, enak yo bs narsis gt....apalagi beneraaaaaaan :)

    ReplyDelete
  5. thank you so much yaa info di comment blog aku, masih newbie nih jadi masih ga paham banget sama blog.. thank you udah bantu yaa :D masih butuh banyak bantuan orang lain biar paham blog nih aku huhu

    ReplyDelete