Cara Mencairkan Google Adsense Dengan Western Union di Kantor Pos

Setiap kurang lebih tiga bulanan saya selalu mendapat gaji google adsense, dari situlah blog ini mendapat pemasukan dari hasil iklan google. Hasilnya memang tak begitu banyak dan lama, tapi dengan google adsense saya bisa menghidupi blog ini untuk wisata kuliner dan wisata lokal. Memang benar jika ada yang beranggapan hasil google adsense itu hanya receh yang sekali klik hanya dibawah $1, namun uang receh jika dikumpulkan akan menjadi jutaan juga kan. Jadi yang sudah mempunyai blog namun belum mempunyai google adsense wajib hukumnya untuk mendaftar iklan dari google ini…

Cara pembayaran google adsense itu ada banyak yaitu Western Union, Transfer Rekening Bank dan Check via Secured Express Delivery. Namun dari ketiga pilihan tersebut yang gratis adalah Western Union, yang kemudian jadi pilihan saya untuk mencairkan google adsense. Syarat dari pencairan Western Union ini, jika google adsense sudah mencapai $100 maka uang iklan ini baru bisa dicairkan. Namun, kelemahan dari Western Union ini adalah sistem kursnya yang lebih murah dari kurs bank, biasanya ada selisih dari kurs bank sekitar 200-300 perak, ya anggap saja itu biaya dari pencairan melalui Western Union yang gratis karena jika memakai cek masih ada biaya sekitar $25.

Biasanya saya mendapatkan uang dari google adsense per tanggal 23, nanti kita akan dikirimkan nomor MTCN yang dikirimkan melalui email atau bisa di download melalui website google adsense melalui profil kita. Nah, setelah mendapatkan nomor MTCN kita bisa memilih tempat pengambilan pencairan melalui Kantor Pos, Indomaret, Bank Danamon, Bank Mandiri, CIMB NIaga. Jika pencairan melalui Bank aka ada biaya materai sebesar Rp 6.000, sedangkan melalui kantor pos adalah gratis. Tentunya pilihan saya yang gratisan hehehe melalui kantor pos, sejak kantor pos bertransformasi melalui “One Stop Payment” saya sangat menyukai dengan pelayanan mereka yang makin ramah.

Okay, jika melakukan pencairan google adsense lewat Western Union di kantor pos, syarat dan cara pencairannya sebagai berikut :

  1. Siapkan KTP asli + foto copy KTP
  2. Siapkan print out MTCN Western Union yang dikirimkan google adsense


  3. Ambil nomor antrian di kantor Pos
  4. Ambil slip pencairan Western Union ditempat yang disediakan lalu isi sesuai KTP dan MTCN


  5. Slip Penerimaan Uang Western Union
  6. Setelah dipanggil serahkan syarat-syarat diatas, lalu petugas kantor pos akan segera memprosesnya.
  7. Kita akan memperoleh resi bayar untuk di tanda tangan
Enaknya jika memilih kantor pos, jam buka mereka adalah sampai sore hari, biasanya saya suka mengambil Western Union diatas jam 15.00 karena pada jam-jam tersebut kantor pos lebih sepi dari pengunjung. Untuk yang belum mempunyai google adsense bisa lihat syarat pengajuan google adsense melalui artkel berikut.


Jam buka Kantor Pos

You Might Also Like

26 komentar

  1. nah...saya nih mak ngiler tiap lewat depan BPR/kantor pos yg nerima WU. kapan yaaa daku bisa. belum berani daftar. tahu diri wong blognya masih kyk gitu..hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar aja :) siapa tahu hoki...dicoba dulu

      Delete
  2. duhhh.. kpan yah bisa pasang adsense di blog,, bikin ngiler aja neh mak :-(

    ReplyDelete
  3. Kereeennn mak...
    Top dah..
    3bln sekali...
    Wow

    ReplyDelete
  4. mau juga mbak buat adsense jadinya :) tapi sampe skrang belum tau caranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang banget kok mbak, tingal ngikuti tutorialnya

      Delete
  5. haaaaa keren banget 3 bulan sekali. aku aja pasang udah 2 tahun belum kena batas minimum buat dicairkan jahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo semangat mbak mengumpulkan receh adsense

      Delete
  6. Wah..keren mak :-D salam kenal ya. Oya, kalau ikut Google Adsense itu pembayaran bisa via US Payment Service gak ya mak? Kayak pake Payooner mastercard, kita punya akun di Bank Of America misalnya. kalo ada hasil dana langsung masuk ke rekening dan kita tinggal withdraw sendiri di ATM. Trus mak itu penghasilan dolarnya kena pajak juga mak?saya juga ada tiap bulan dolar hasil uji coba dan baru bisa buat beli permen aja dari US Company tapi syangnya kena pajak 30 %. Padahal bisa dapat pengurangan pajak dan bisa kena 10 % saja berdasarkan kerjasama pajak US-Indo tapi saya bingung caranya. Mungkin mak ada pengalaman gitu :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu karena rada ribet saya gak pilih yang sistem transfer, paling mudah dan gampang cairnya cuma pake western union

      Delete
  7. Kalau sudah ketolak google adsense apa perlu ganti alamat web mak? TFS yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa daftar lagi 6 bulan kemudian, gak perlu ganti alamat web. Tingkatkan aja jumlah artikelnya biar semakin dipercaya google adsense

      Delete
  8. Lumayan banget ya pemasukan dari google adsense. Saya sendiri belum pernal apply. Thanks sharingnya mba.

    ReplyDelete
  9. sejak akun saya di baned adsense sampai sekarang masih belum main adsense lagi, nyoba pake alternative lain saja

    ReplyDelete
  10. Informatif mbak, saya belum pernah nyoba adsense. Pastinya seneng ya kalau tiap 3 bln dapat pemasukan dari iklan, tapi sprtinya prosesnya agak rumit ya...TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah kok, bisa klik artikel diatas untuk pengajuan google adsense :)

      Delete
  11. Mba, bisa tembus $100 butuh waktu berapa lama ? Masih pemula soalnya :D , adsense ny masih 0, ... hahah . Itu harga kursnya berapa mba ? Pakai kurs 1300 ya kalau kerupiah ??

    ReplyDelete
  12. Wow...asyik nih tiap 3 bulan dapet dollar, saya blm pernah nyoba mbak,masih blog curhat ini,hehe. . thanks 4 sharing yaa

    ReplyDelete
  13. Wah, Saya bulan maret 2015 baru daftar dan di terima, bulan ini alhamdulillah bisa gajian. hehehe
    Terima Kasih tutorialnya, saya blm tau cara isi formnya western union. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow cepet banget dua bulan udah gajian :) semangat

      Delete
  14. Kalau ga dikantor pos, di pegadaian juga enak mba :) ga perlu foto copy ktp lagi sayangnya ga semua pegadaian suka bisa, kadang2 ada yg bilang offline padahal di pos mah bisa hari itu juga.

    Di pos juga kayanya ga ada prosedur baku atau karyawannya yg kurang dapet info, soalnya pernah di salah satu pos yg agak jauh dr rumah malah diminta print out dari adsensenya :) sedangkan kalau dibank rata2 ga mau kalau pakai ktp luar daerah, adapun yg mau tapi harus bawa KK, kalau di pegadaian pengalaman sy si cairin di luar daerah masih mau asal ada alamat domisili

    ReplyDelete
  15. Mbak yang di iklankan adsense yang blog ini ya? kalau boleh tahu udah berapa lama daftar google adsense.

    ReplyDelete