Rui Lounge & Bar, Rekomendasi Menikmati Cocktail di Surabaya

Rui Lounge & Bar Surabaya - Anak gaul Surabaya pastinya nggak asing kalo nongkrong di Surabaya TownSquare (Sutos), mal yang berada di tengah kota ini memang memiliki daya tarik dengan jam buka hingga pukul 02.00 malam. Pun konsepnya yang semi outdoor dengan deretan kafe dengan segmen anak muda ini tak akan tergantikan meskipun mal di Surabaya bertaburan. Salah satu tempat nongkrong favorit saya di Sutos adalah RUI Lounge & Bar.

rui surabaya 7

Masuk ke RUI Lounge & Bar dikhususkan untuk umur 21 tahun ke atas. Untuk pakaian laki-laki diwajibkan memakai celana panjang dan bersepatu, sedangkan untuk perempuan bebas memakai celana pendek atau sandal jepit. Nggak ada yang aneh sih aturan tersebut, karena di Jakarta juga banyak yang menerapkan aturan masuk lounge & bar seperti di RUI. Jadi kalo mau masuk Lounge & Bar harus rapi :D

Lokasi RUI Lounge & Bar berada di lantai dua, ada tangga kecil dengan grafiti-grafiti konsep unfinished concrete. Setelah melewati tangga tersebut, kita akan dibuat takjub dengan penampilan RUI Lounge & Bar yang ternyata luas. Untuk lighting nggak segelap berada di club, karena konsepnya RUI memang Lounge dan Bar sebagai tempat nongkrong. Lighting akan lebih gelap jika sudah pukul 22.00 ke atas.

rui lounge bar 1rui lounge bar 3
rui lounge bar 9rui lounge bar 14
rui lounge bar 5
rui lounge bar 2

Jam buka RUI Lounge & Bar mulai pukul 18.00 hingga 02.00 pagi, pengunjung kebanyakan datang mulai pukul 22.00 malam. Kami datang rame-rame pada pukul 20.00 malam agar bisa bebas berfoto di dalam Rui. Ke RUI ini nggak akan asik kalo nongkrongnya sendirian, paling asik kalo rame-rame bawa teman yang banyak. Musik di RUI meliputi down tempo music, chill dan house ini nggak terlalu berisik jadi asik banget buat ngobrol.

rui lounge bar 4
rui lounge bar 11

Sebagai konsep Lounge & Bar, RUI lebih fokus kepada cocktail, karena mereka punya koleksi signature cocktail & classic cocktail terbaik di Surabaya, mulai dari yang berkarakter sour, bitter, fruity dan juga creamy. RUI memberi warna dalam perkembangan cocktail di Kota Pahlawan ini. Nggak harus mabuk sih kalo nongkrong di RUI karena nge cocktail itu juga bisa dinikmatin tanpa mabuk sambil dengerin musik dari DJ.

rui lounge bar 8rui lounge bar 6

Sewaktu saya ke sana ada event yang diadakan oleh RUI yang menghadirkan #Barmeister Eko Prabo dari Yogykarta yang terkenal sebagai bartender yang memiliki personal style dan the most impeccable service standart. Bagi penggemar cocktail sih nama Eko Prabo ini nggak asing lagi. Saya sendiri menikmati kepiwaianannya dalam meracik cocktail andalannya.

rui lounge bar surabaya 1rui lounge bar surabaya 8
rui surabaya 1
rui pounge bar 3

Menu cocktail yang ditampilkan adalah sweet sparkling lady lullaby, bitter sweet rosita, sweet creamy float & flips, dan sweet sour suicide bunny. Cocktail ini dibanderol sekitar 100k, tapi sebanding kok sama surprise yang ditawarkan dalam rasa cocktail Eko Prabo.

rui surabaya 9
Sweet Sour : Suicide Bunny
rui surabaya 6
Bitter Sweet  : Rosita
rui surabaya 10
Sweet Creamy : Float & Flips
rui 5
Sweet Sparkling : Lady Lullaby

Kalo nggak bisa nge-cocktail bisa juga pesan minuman yang mocktail, nggak banyak pilihannya tapi oke juga rasanya. Karena Citra RUI sendiri adalah cocktail, vodka, whiskey, wine, cigar bar dan lounge, maka tidak fokus untuk makanan berat, tapi ada kok makanan seperti camilan buat ngeganjel perut sampai tengah malam.
rui surabaya 2
Mocktail
rui surabaya 3
Mocktail
rui surabaya 4

Setiap minggunya RUI juga mengadakan event, mulai dari event guest bartender dan juga DJ yang memainkan aliran musik di atas. Berikut event rutin RUI Lounge & Bar :

rui lounge bar 10


• Promo Happy Hours ( Everyday ) Monday - Sunday ( 18.00 - 20.00 )

* HH ( HappyHours 6pm - 10pm) All wine variant disc 20% Tanqueray gin IDR 750 (no mixer) Ketel One vodka IDR 750 (no mixer) All night long San miguel IDR 100 buy 3 get 1

* Promo All night long everyday Paket Platinum label IDR 3.600 Paket Gold label IDR 3.200 Paket Singelton12 IDR 3.000 Paket Ciroc Vodka IDR 3.000 Paket Oban IDR 2.600 Paket Black label IDR 1.900 ( Free fruit platter )

  1. Monday #AFTERHOURS Monday privileges : Package of Smirnoff Vodka IDR1.300K Package of Tanqueray Gin IDR1.500K 
  2. Tuesday #Wineculture Good Friends.. Good Wine.. Good Life !! *Enjoy 20% Off On RUI Wine Collections.. * Trilogy wine, carlo rossi, moscato d'bali, origen merlot IDR 400 
  3. Wednesday #VOGUE Ladies Night out (Groovy music from R'N'B to now-a-days tunes served by YULI VTRA)
  4. Thursday #Barsociety Disc Singelton12 20% all night long Disc gold label 20%
  5. Friday #NITEVIBE Music, socialize and more than an ordinary weekend A night of cutting-edge music journey! Deep grooves & soulful vibrations night by : REDY ZEAN AZM
  6. Saturday #HOUSEDIVISION Music, socialize and more than an ordinary SATURDAY. A night of cutting-edge music journey ! by : Zean - Azm
  7. Sunday #Socialife Gather up and enjoy your sunday ! Get a package of Smirnoff Vodka for only IDR1.300K and Tanqueray IDR1.500K 
Yang paling saya suka dengan RUI Lounge & Bar sambutan mereka kepada pengunjung yang datang. Ketika masuk ke RUI para staf RUI akan memperlakukan tamu seperti teman sendiri. Jadi udah biasa mereka berjabat tangan dengan pengunjung atau cipika-cipiki, karena RUI memiliki konsumen yang loyal. So jangan lupa habiskan malam kamu di RUI Lounge & Bar, tempat ini sangat recommended, guys...
rui lounge bar surabaya

Rui Lounge & Bar
Plaza Level - TownSquare Surabaya

Open:
18.00 - 02.00
Phone :
08123088801
Instagram:
@Ruiloungebar


You Might Also Like

6 komentar

  1. We do love your review. If you don't mind, please surfing on our weblogs at http://www.aremafood.com/kuliner/
    Give us your comments, and help us to be better. Thankyou and keep writing!

    ReplyDelete
  2. aaargh, sayang banget ini adanya di Surabayaaah.... Selalu suka melihat para bartender meracik minuman ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke Surabaya wajib datang deh mba ke sini ;)

      Delete
  3. Gilak baca ini aku kangen nge lounge ama suami hahahaha.. Trakhir ke lounge and bar di jkt, itu sebelum nikah mba, udh lbh dr 5 thn lalu hahahaha. Kita mah mocktail2 dan ngemil cantik aja kalo ke tempat begi ni.

    ReplyDelete