Cara Mengurus Visa Dubai

Mengurus per-visa-an, Dubai nih paling mudah persyaratan visa-nya meskipun harga visa-nya bikin “mendelik.” Jadi memang saya belum ada angan-angan atau perencanaan untuk pergi ke Dubai, namun ketika ada promo tiket pesawat dari Royal Brunei akhirnya saya niatkan untuk ke Dubai. Pesan tiket pesawatnya pun merem karena belum ada gambaran tentang wisata Dubai yang Ayu Dewi jadi brand ambassador-nya.




Singkat cerita setelah saya mendapatkan tiket pesawat saya lalu browsing cara mengurus visa Dubai. Visa Dubai harus diproses di Indonesia dan tidak bisa menggunakan sistem Visa On Arrival. Visa Dubai bisa dibuat secara online melalui VFS Global dengan syarat harus menggunakan penerbangan Emirates dan Fly Dubai dengan biaya Rp. 1.371.000,- 

Permasalahannya saya bukan naik dari kedua maskapai tersebut, tapi saya naik Royal Brunei. Saya lalu browsing lagi membanding-bandingkan harga visa dubai di beberapa travel secara online dan ada juga saya baca di forum khusus yang menyediakan jasa pembuatan visa Dubai yang katanya termurah seharga Rp. 2.200.000,- glek saya langsung lemes. Visa Dubai mahalnya ngalahin visa Australia yang masih kisaran Rp. 1.300.000,-Rp. 1.500.000,-

Akhirnya saya telepon travel langganan TX Travel di Surabaya yang biasanya ngurusin visa Korea (bukan iklan ya), dan biayanya $135/orang (Rp. 1.800.000,-). Tetep sih mahal tapi biayanya memang rata-rata harga visa Dubai memang dikisaran harga tersebut. Namun kalo dibandingin dengan harga tiket pesawat Emirates dan Fly Dubai yang harganya diatas Rp. 10.000.000,- saya tetap milih naik Royal Brunei yang harganya 3 jutaan meskipun harga visanya naik Emirates lebih murah Rp. 400.000,-an.

Syarat mengurus visa Dubai melalui travel cuma print out tiket pesawat aja, dan yang melegakan nggak pakai buku tabungan. Dari travel saya diberitahukan kalau prosesnya hanya satu minggu. Lalu paspor saya kirim gojek dan bukti booking tiket pesawat saya kirimkan via email. Tiga hari malah sudah jadi visanya. Proses mengurus visa sekitar dua minggu dari keberangkatan saya ke Dubai.

Nah, visa yang super mahal itu hanya berupa selembar kertas hvs yang bertuliskan sponsor untuk masuk ke Dubai. Padahal nih saya bayanginnya berupa visa sticker yang kalau ditempel ke paspor akan terlihat cantik hehehe...

Jadi membuat visa Dubai benar-benar nggak ada drama yang harus mules nungguin visa nya di approve seperti visa lainnya. Sampai di Dubai dengan selembar kertas visa hvs tersebut saya melenggang melewati imigrasi Dubai.


You Might Also Like

11 komentar

  1. Okaaaayyy berarti gampang lah yaaaa :D. Aku tinggal nabung dr skr, krn planning mau bawa anak2 jg.. Wuahahaha.. Udh bengkak sendiri ini utk visa :p

    ReplyDelete
  2. Kalau saya kayak gini mikirnya harus dikali 4 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha belum apa-apa sudah berat diongkos :)

      Delete
  3. kok bisa dapat tiket royal brunei segitu murahnya mbak? Tolong ajarin dong caranya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berlangganan newsletter semua maskapai :)

      Delete
    2. Gimana caranya mbak ? Apakah berlangganannya di aplikasi pihak ketiga atau dari web maskapainya langsung ?

      Delete
  4. Mbak, Visanya under TX Travel mana di Surabaya, saya coba call, informasinya mereka tidak bisa, ada rekomendasi nomor telepon mungkin? kebetulan sy rencana ke Abu Dhabi tapi dengan Garuda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya kok ga bisa buat visa? saya buat visa dubai ini lewat TX travel yang cabang pangsud. Silahkan googling ada kok nomor telponnya TX

      Delete