Apa kabar semuanya? Yap saya baik-baik di sini dengan menerima keadaan untuk tidak traveling maupun kulineran diluar rumah. Saya sengaja vakum dari dunia social media dalam 2 minggu ini. Saya mencoba mencari kesibukan dengan membuat youtube baru dengan tema "A day In My Life" dengan nama "Fika Anaira".

Istilah "babat alas" dalam dunia youtube ternyata tidak mudah. Hampir 3 minggu saya berjuang untuk mengedit dan merekam kegiatan sehari-hari dengan rutinitas hanya memasak. Rupanya susah ya hahahaha...karena nggak ada yang nonton sama sekali.

Intip beberapa youtube saya seperti :





Inspirasi dari beberapa vlog saya adalah dari youtuber asal Korea dengan tema aesthetic yang nggak nunjukin wajah sama sekali. Favorit saya yaitu ada haegrendal, 슛뚜sueddu, ondo dan salah satu youtuber China yang tinggal di Australia 子时当归. Sebenarnya sih masih banyak namun 4 youtuber tersebut yang bikin saya pengen banget buat vlog.

Hampir semua artikel di website dan vlog tentang algoritma menaikkan traffic youtube sudah saya coba hasilnya nihil. Seperti Deskripsi artikel harus lebih dari 500 kata, membuat judul yang sesuai dengan video, membuat tag...tapi ya hasilnya nihil. Duh kok jadi curhat ya...

Ya mungkin rezeki saya cuma di blog aja hehehehe.. Tapi ngelihat A day in My life dibeberapa vloger yang menurut saya biasa-biasa malah trafficnya tinggi banget, sejam udah 100 ribuan yang nonton bikin nyesek. Rata-rata memang para abg yang menceritakan rutinitas kayak belajar di rumah, kamarnya yang aesthetic, sarapan pakai cereal...begitulah...

Sebenarnya para blogger karena covid 19 membuat vlog itu kayak berjamaah banget, apalagi temanya juga tentang memasak. Maklum sih perkumpulan komunitas blog saya memang rata-rata ibu-ibu jadi ya nggak jauh-jauh dari kehidupan ibu rumah tangga yang doyan memasak. Event pun juga nggak ada ketika ada wabah ini....mau ngisi kegiatan apalagi coba..

Well sebenarnya artikel ini hanya curhat semata wkwkwkwk... Bagaimanapun juga blog saya yang isinya tentang traveling dan kuliner ini terdampak juga karena orang jadi jarang browsing ketika butuh panduan tips jalan-jalan. Someday siapa tahu nasib akan menentukan vlog saya bakalan sukses... Aamin