Klinik Hayyu Syar’i Buka di Sidoarjo

Akhirnya Klinik Hayyu Syar’i buka di Sidoarjo, setelah sebelumnya memiliki cabang pusat yang berada di Surabaya. Menyandang nama Syar’i skin clinic seluruh produk dan bahan di Hayyu dijamin kehalalan dalam penggunaan jangka panjang. Fokusnya yaitu kesehatan dan perawatan namun tetap mentaati larangan Allah.

2018_0920_18113200-01
2018_0920_17164400-01-01
2018_0920_18094600-01-01

Alhamdulilah saya berkesempatan datang di Klinik Hayyu di Sidoarjo, lokasinya berada di area ruko Sun City yang tidak jauh dari area kolam renang. Warna hijau ademnya tampak mentereng dari jauh. Sebelumnya saya sudah appointment terlebih dahulu. Ketika menuju receptionist saya di sapa dengan salam “Assalammualaikum…” Lalu karena ini pertama kalinya saya datang maka saya mengisi formulir terlebih dahulu.

2018_0920_17144000-01-01

Saya memilih perawatan light peel yang merupakan peeling untuk mencerahkan kulit wajah. Light peel ini perawatannya ringan jadi tidak ada pengelupasan yang berlebihan. Perpaketnya light peel harganya Rp. 225.000,- Lama perawatannya cukup 30 menit.

Saya menuju lantai dua untuk menuju ruang perawatan. Saya disambut dengan Dokter Ainun yang ramah sambil melihat kulit saya. Setelah itu beautician membersihkan wajah dan scrub. Wajah bersih kemudian dokter Ainun memulai light peel dengan mengoleskan ke seluruh wajah. Buat yang pertamakali peeling mungkin akan kaget dengan reaksi yang “cekit-cekit” atau sedikit gatal, namun itu tidak akan berlangsung lama kok.

2018_0920_18070900-01-01
2018_0920_18072900-01
2018_0920_18074000-01-01
2018_0920_17231700-01

Sambil di peeling saya dengan dokter Ainun bercengkerama tentang klinik Hayyu. Beliau menjelaskan kalau di Klinik Hayyu ini dikemas secara syar’i dengan memperhatikan kehalalan produk dan perawatan. Menariknya di Klinik Hayyu ini tidak ada botox, filler dan suntik vitamin C karena tidak sesuai dengan syariat islam.

20180920_195616
20180920_195528

Botox jelas haram karena produknya menggunakan minyak babi, sedangkan filler bahannya memang aman namun fungsi filler yang mengubah bentuk wajah menjadi dilarang dalam agama islam. Ya tahulah orang filler pasti tujuannya untuk mengecilkan pipi, memperbesar bibir dan sebagainya. Sedangkan suntik vitamin C yang masih belum jelas dalam agama, jadi Hayyu meniadakan suntik vitamin C di kliniknya, karena kelebihan suntik vitamin C bisa menyebabkan ginjal tanpa disertai air minum yang banyak.

Namun bukan berarti kita para muslimah nggak boleh cantik ya, boleh kok merawat wajah namun tidak mengubah wajah. Contohnya keinginan saya filler wajah agar menjadi secantik Suzy A si artis Korea hehehehe… Karena itulah ada klinik Hayyu yang cocok buat para muslimah yang ingin merawat wajah.

MAKEUP_20180920195430_save
ini fotonya kena bayangan dari handphone ya wkwkwk jadi bukan karena peeling trus wajah saya jadi hitam putih

Perawatan di Klinik Hayyu ini ada banyak seperti Acne, Pigmentation (mencerahkan kulit dan mengatasi pigmentasi), tightening (perawatan pengencangan dan peningkatan kolagen secara syar’i) dan rejuvenation (mengatasi masalah penuaan). Pigmentasi secara syar’i yaitu dengan laser dan peeling. Untuk pengurangan lemak tanpa filler juga ada suntik pengurangan lemak dengan bahan syar’i.

Untuk harga sih ramah banget kok buat ibu-ibu semacam saya. Seperti perawatan facial harganya Rp 150.000,- dan facial whitening Rp. 175.000,-. Nah selama pembukaan Hayyu dari 22 September hingga 30 November 2018 akan ada promo free facial untuk 100 orang pertama atau diskon 50% untuk semua facial. Ada juga diskon pembelian produk sebesar 10%.

Wah nggak terasa 30 menit berlalu saya berbicara dengan dokter Ainun. Pengambilan komedonya ini tanpa terasa sakit, padahal biasanya saya sudah nangis kalo lagi pengangkatan komedo. Selama tiga hari kedepan setelah light peel ini saya nggak boleh memakai cream pagi dan cream malam. Cukup menngunakan sunblock dan pembersih wajah.



Klinik Hayyu Sidoarjo
Jl Pahlawan No 01
(area ruko suncity mall)
Sidoarjo
Reservasi:
081514139999

CONVERSATION

2 komentar:

  1. Aku baru tahu suntik vit c ga sesuai islam. Eh tp kalo alasannya seperti td, ngerusak ginjal, wajar aja sih. Rata2 orang itu jrg memang minum banyak air putih. Lama2 pasti ngaruh ke ginjal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi bukan haram ya mba, nanti aku dihakimi massa wkwkwkek aku juga baru tahu dari dokternya sih

      Delete

Instagram

Follow Us