Platter, Hot Plate Murah di Surabaya

Platter yang tak pernah sepi pengunjung

Wih, ini postingan saya di awal tahun 2016 loh #tepuktangan, tetap aja yang dibahas selalu makanan, skip dulu rencana diet di tahun 2016 hehehe... Maklum, suka ngga tahan pesona kuliner di Surabaya, apalagi kalo menu restonya murah- murah.



Platter adalah salah satu cafe kekinian di Surabaya yang baru dibuka di pertengahan tahun 2015 yang lalu. Sepertinya, Platter ini tak pernah sepi pengunjung yang dominan para abegeh. Ya, akhirnya saya mencicipi Platter, setelah iman saya goyah melihat parkirannya yang selalu meluber hingga ke seberang jalan.

Tak ada yang istimewa dengan dekorasi ruangan Platter, ruangan hanya didominasi dengan dinding putih dan kursi meja plastik hitam putih. Cafe ini terlihat istimewa karena spanduk harganya only Rp. 20.000,- yang mampu menggaet para pengunjungnya.

Suasana didalam resto platter

Sistem pembeliannya seperti ala fast food, order dulu lalu bayar kemudian kita akan dikasih nomor antrian, waitres   kemudian mengantarkan menu yang kita pesan. Pilihan menu chicken ada chicken bimbimbap, chicken meatbals, spicy chicken, chicken chese, chicken steak, fresh boilete dan chicken curry yang dibanderol 20k, sedangkan menu beef adalah beef bulgogi, beef chilli grill dan beef steak dengan harga 27k.


Chicken Curry, 20k
Saya memesan menu chicken hot plate yang paling direkomendasikan yaitu chicken curry. Menu ini merupakan daging ayam di fillet lalu dibalut dengan tepung cruncy. Ada sekitar 4 fillet berukuran sedang, lalu disiram dengan kuah kari kental. Sedangkan nasinya adalah nasi lembek dan punel, jadi cocok dengan makanan hot plate. Jika merasa hambar ada kecap asin, kecap bawang dan bubuk cabe yang diletakkan ditiap meja menu

Chicken Curry, 20k


Beef Steak, 27k
Menu selanjutnya yang saya cicipi adalah beef steak. Seporsi terdiri dari gulungan daging tipis yang berukuran pas, ada pula telur ceplok dan jagung manis serta bawang bombay. Meski porsinya terlihat minimalis, namun antara nasi dan daging porsinya sangat pas, jadi nasi dan daging habisnya bisa bersamaan. 

Beef Steak, 27k




Yang bikin saya makin bahagia hehehe... Disini minumannya free refill. Segelas jumbo milo ini cuma 5k dan free refill, sepuasnya sampe kembung.

Es Milo, 5k

Jika dibandingkan dengan Pepper Lunch yang sama-sama menyediakan makanan hot plate, saya rasa Platter masih jauh dibawahnya. Makanan di Platter rasanya sangat standart, bukan ngga enak yah...tapi biasa. Saya sih ngga bisa complain karena ada harga ada rupa, dengan 25k kita sudah dapat seporsi menu chicken hot plate dan milo. So, tetap agendakan kulinermu ke Platter.

Platter
Jl Kertajaya Indah Tengah H252, Surabaya
Beside Lumer Resto, Front Konig Coffe
Open : 10.00 - 22.00


You Might Also Like

12 komentar

  1. Aku suka yg bimbimbap mbak vik, milo sak kembung e segelas ae uakehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bimbimbap aku mundur duluan lihat sayurnya :D

      Delete
  2. Ono rego ono rupo ya mbak Vik sing penting wareg cocok iki ama dompetku.:)

    ReplyDelete
  3. Woww tepuk tangan saudara-saudara...
    Istirahat posting seminggu kirain sedang menyusun resolusi. Eh, lha kok muncul-muncul bawa daging-dagingan!
    Ya udaah, tahun 2016 Resolusinya menggemukkan badan aja mbaak haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya menghilang seminggu dari dunia blog, eh malah ngga ada yang nyariin... So muncul lagi lah saya huahahaha

      Delete
    2. bahahhahaakk, okehhh keplok2 sodara2, orang ini jarang nongoolll, hiyaaa

      Delete
  4. saya akan langsung meluncur kesanaaaaa.....

    mbak vika ini terus menggoda dg postingannya yg bikin ngiler...
    gagal diet deh tahun ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha misi saya tahun 2016 akan menggemukkan orang :) gemuk tapi sehat maksude hahahah

      Delete
  5. deket kantorku mbaaa.. tapi aku malah gak tauu..huhuhu.. kapan2 mau nyoba aah, karena murah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik abis gajian bisa langsung meluncur ;)

      Delete
  6. wah, jadi pengen es milo siang2 nih :D

    ReplyDelete