Kuliner Bojonegoro: Bakso Durian Pita Pitu E

Awalnya kulineran di Bakso Durian di Bojonegoro ini nggak direncanakan sama sekali. Selepas mudik dari rumah mertua di daerah Cepu, tiba-tiba aja saya kepikiran belum dapat oleh-oleh cerita kuliner untuk tulisan di Blog. Browsing, lalu saya ketemu sama Warung Bakso Pita Pitu E.

2018-12-10_07-45-22



Lokasi Warung Pita Pitu E
Untuk sampai di lokasi saya dibantu dengan bantu GPS. Alamat lengkapnya berada di Jl Jaksa Agung Suprapro No: 20, kalau di GPS setting di "Bakso & Mie Ayam Pita Pitu E". Lokasinya tepat dipinggir jalan raya, untuk parkir nggak masalah karena space luas.

Warungnya sederhana bisa pilih di dalam atau di luar. Kalau di luar ada tempat duduk tenda yang lokasinya dipinggir jalan raya.


Menu Warung Pita Pitu E
Selain menu bakso durian yang membuat saya penasaran, saya juga memesan bakso belahan jiwa yang dibanderol dengan harga Rp. 15.000,-

Menu di Warung Pita Pitu E ini unik-unik seperti, bakso bojo galak, bakso devils iblis, bakso pelangi, bakso dendam sang mantan, mie perahu cinta pita pitu e..lengkapnya bisa lihat menu-menunya di sini. Katanya sih tiap bulan selalu update menu bakso yang unik.

20181209_155724
20181209_155730
20181209_155740
20181209_155745
20181209_155758

Oia, konsep untuk order bakso ini nanti waitres datang langsung ke meja sambil bawa buku menu. Setelah makan baru bayar di kasir.

2018_1209_17001500-01-01

Bakso Durian
Deg-degan ketika bakso durian terhidang di meja saya. Saya takut kalau rasa manisnya durian tidak match dengan kuah kaldu dan daging baksonya.

Nyicipin sambil merem...ternyata rasa durian nyambung dengan kuah baksonya begitu pula dengan dagingnya. Selain ada bakso besar yang berisi durian juga ada 3 bakso kecil. Sayangnya gorengan waktu itu habis, padahal di Warung Pita Pitu E ini khasnya yaitu gorengannya yang berbentuk pita. Makanya nama warung ini Pita dari bentuk gorengannya dan Pitu dari harga termurah baksonya.


2018_1209_17003400-01

Kuah kaldu baksonya tidak terlalu berlemak, jadi tidak terlalu gurih. Ketika saya aduk pun lemak yang biasanya banyak di kuah kaldu tidak terlalu tampak. Saya sih nyebutnya bakso sehat meskipun saya harus rela tidak terlalu gurih kebanyakan micin.

Bakso Belahan Jiwa
Bakso belahan jiwa merupakan salah satu bakso terfavorit di Warung Pita Pitu E. Disajikan tanpa gorengan pita karena habis, seporsi bakso belahan jiwa isinya satu pentol besar dengan isi daging yang digiling, lalu ada dua bakso kecil lengkap dengan mie bihun dan selada.

2018_1209_17001900-01-01

Kalau nggak suka menu yang aneh-aneh kayak bakso durian memang lebih baik pilih menu aman yaitu Bakso Belahan Jiwa. Ketika bakso besar dibelah langsung terlihat daging giling yang ada di dalam bakso besar. Untuk rasa kuahnya sama dengan Bakso Durian, rasanya tidak terlalu gurih dan tidak banyak lemak.

Overall kalau kalian ke Bojonegoro wajib mampir untuk nyicipin bakso durian ya.. Minumnya jangan lupa pesan es blewah kalau lagi musim :) Ada referensi kuliner mana lagi nih Bojonegoro? Untuk referensi mudik nanti...

CONVERSATION

6 komentar:

  1. Seriusnya sih, aku blm bisa bayangin rasa bakso berpadu durian hahaha.. Tapi yg begini nih yg bikin aku penasaran :p. Bakal aku coba kalo nanti ke bojonegoro mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka kuliner yang aneh2 asal akunya masih mau makan :)

      Delete
  2. Terimakasih atas review nya kakak, salam kenal dari saya, owners Bakso Pita Pitu e Bojonegoro

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us