Library@Orchard, Wisata Gratis di Singapore

Jika kalian jalan-jalan dikawasan Orchard maka sejauh mata memandang adalah deretan-deretan produk branded yang harganya jutaan. Ada sih yang masih terjangkau seperti H&M, Uniqlo, CnK atau ruby. Nah, kalau udah puas belanja, sudah habisin dolar Singapore dan sudah nyicipin ice cream 1 dolar yang harganya 1,5 dolar (hehehe…) bisa loh mampir ke Library@Orchard, wisata gratis di Singapore.

Sesuai dengan namanya Library@Orchard adalah sebuah perpustakaan yang terletak di Orchard. Berbeda dengan perpustakaan lainnya yang biasanya menempati gedung sendiri, Library@Orchard ini terletak di dalam mall Orchard Gateway. Mudahnya sih akses dari MRT Somerset, lalu keluar mall 313 somerset dan cari mall Orchard Gateway. Setelah sampai di Orchard Gateway, bisa naik ke lantai 3 atau 4. Petunjuknya banyak kok jadi nggak akan tersesat, atau gampangnya tanya orang.

2018-10-27 09.29.55 1

2018-10-27 09.29.47 1
2018-10-27 09.29.48 1

Awal masuk ke Library@Orchard ini saya sempat takut kalau ditanya tujuan atau kartu anggota, bisa syok kalau penjaganya saya bilang ke perpustakaan untuk foto OOTD. Ternyata nggak ditanya apa-apa cuma langsung masuk aja..nggak perlu juga tanya-tanya malah mencurigakan. Setelah masuk ke dalam Library@Orchard  yang terlihat rak-rak buku berwarna putih yang tampak penuh dengan buku. 

2018-10-27 09.29.53 1

Pertamanya sih sok-sokan saya baca buku hehehehe.. satu menit kemudian sudah pusing lihat bacaan buku yang tebel. Namun sebenarnya buku-buku di Library@Orchard ini tidak terlalu berat ada juga yang tentang seni, arsitektur, bahkan kpop, hanya waktu saya yang terbatas maka saya memutuskan hunting spot foto. Saya bersama teman saya berkeliling dengan bisik-bisik, iyalah perpustakaan jadi sepi banget. Banyak orang tapi tidak ada yang bersuara, hanya suara sepatu orang berjalan.

2018-10-27 09.29.50 1
2018-10-27 09.29.51 1

Untuk foto sih bebas, mau di mana aja boleh. Waktu itu nggak ada petugas, tapi saya rasa pun ada petugas juga nggak masalah, bebas kok. Spot favorit foto yaitu dengan angle dari tangga lantai 4 trus foto area lantai 3 yang banyak banget dipajang di instagram. Ada juga tangga lucu yang biasanya untuk ambil buku, bisa banget tangganya jadi property foto.


2018-10-27 09.29.49 1

Jadi buat kalian yang sudah kehabisan uang di Orchard hehehehe.. trus cari spot wisata gratis di Singapore maka mampirlah di Library@Orchard. Jam buka dari jam 11 siang dan 22.00 malam. Untuk waktunya jam berapapun bakalan sepi pengunjung, mungkin orang Indonesia aja yang sibuk foto, kalo pengunjung lain sibuk cari spot untuk baca buku.

CONVERSATION

8 komentar:

  1. Hahahaha jangan2 petugasnya udah hapal kalo yang foto2 itu dari Indonesia hihihi.

    ReplyDelete
  2. Cakep mba, nanti kesana ah btw minta follback blog dong mba, makasih😊

    ReplyDelete
  3. Kalau ada rezeki pengen liburan kesana, mudah2an Amin...

    ReplyDelete
  4. aiiiiiih, ngeliat rak2 dengan ribuan buku gitu, kayak oase sih buatku :D.. mauuuu banget punya rak buku begitu.. andai aja rumah gede, 1 ruangan khusus akubikinin perpustakaan gini :D. kalo aku ksana, mungkin seharian sampe tutup bakal baca trus mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha beda sama aku yg lihat buku tebel jadi mundur teratur

      Delete