United Steaks Cabang Dr Wahidin Surabaya

Ulang tahun saya yang lalu tiba-tiba pengen banget ngerayain dengan makan steak. Sekalian mau melampiaskan diri dengan potong-potong daging karena suami lupa sama hari ulang tahun saya. Ya maklumlah 8 tahun pernikahan udah hilang romantisnya. Okay, kembali ke topik steak. Jadi ketika ingat steak lalu saya ingatnya United Steaks cabang Dr Wahidin Surabaya.

DSCF4408-01
DSCF4407-01
DSCF4399-01

Sebelumnya saya pernah juga makan di United Steaks yang di daerah Loop Surabaya Barat. Waktu itu saya puas dengan harganya yang masuk akal dan porsinya gede. Nah, setahun kemudian ada cabang barunya yang di Dr Wahidin Surabaya ini. Tempatnya lebih besar dibandingkan cabang satunya, kalo konsepnya sih hampir mirip ala-ala American Steak yang sering saya lihat di TV.

DSCF4398-01
DSCF4392-01
DSCF4375-01

Cara memesannya seperti di restorant fast food, waitres nggak datang ke meja kita. Tapi saya sempat ambil menu dulu sebelum memesan, maklum kalo saya memesan makanan butuh inspirasi yang lama hehehehe… Saya bertiga dengan suami dan anak lalu memesan dua steak, onion ring dan minuman tetap setia dengan es teh.

Ada 8 pilihan steak, saya memilih yang The Big Boy Tracker (Rp. 110.000,-) Meat Trio Combo (Rp. 95.000,-) dan onion ring (Rp 25.000,-) Selain steak juga ada main course dengan pilihan chicken steak dengan harga Rp. 50.000,- Banyak lah pokoknya menunya:

DSCF4393-01 DSCF4395-01 DSCF4397-01 DSCF4396-01

Meat Trio Combo
Satu porsi meat trio combo ini isinya beef 120gr, sosis, crispy chicken, kentang dan saos. Untuk saosnya bisa memilih sendiri, ada bbq sauce, blackpepper sauce, creamy mushroom sauce. Takjub banget sama porsinya yang gede, baik itu dagingnya, sosis dan juga crispynya. Saya memilih beef yang well done.. Beefnya empuk, juicy dan bumbunya meresap hingga bagian dalamnya. Dicocolin pakai saos blackpepper semakin nikmat.

DSCF4378-01
DSCF4376-01

The Big Boy Tracker
Tadi yang meat trio combo itu pesanan mas suami, kalo saya pesan yang The Big Boy Tracker. Ini saya semakin takjub karena ternyata dagingnya 250 gram yang dibagian atasnya ada mozzarella cheese. Potato wedges, sayuran dan saya memilih mushroom sauce. Beefnya ini ditumpuk jadi dua, setiap lapisannya ada mozzarella cheese. Sama halnya dengan pesanan saya sebelumnya beef juga, empuk dan bumbunya juga oke banget hingga ke bagian daging terdalam.

DSCF4382-01

Onion Ring
Sebenarnya onion ring ini saya yang salah memesan, awalnya saya pikir itu calamari ternyata onion ring. Rasanya sih biasa karena tepungnya menurut saya kurang crispy. Namun kembali ke selera masing-masing.

DSCF4379-01

Beef yang dihidangkan di United Steaks ini daging lokal, jadi jangan dibandingin dengan yang import. Tapi saya nggak masalah karena dagingnya nggak alot, mereka berhasil memasaknya nggak kalah dengan daging import. Kalau steak di Surabaya biasanya harganya Rp. 150.000,- di United Steaks ini bisa dengan harga Rp. 80.000,- an sudah dapat daging gede.

Saya suka sama pelayanan di United Steaks, ramah dan masaknya juga cepet. Waktu saya ke sana ada sekitar 4 meja terisi yang rata-rata konsumen berkeluarga. Ada ruang indoor dan juga outdoor. Bakalan balik lagi mau nyicipin menu lainnya.


2018-10-03_08-54-23

United Steak Cabang Dr Wahidin Surabaya
Jam Buka:
11.00 – 22.00


CONVERSATION

4 komentar:

  1. Makanan dan tempatnya asik dan cozy sangat, salam kenal mbak. kunjungi juga blogku ya ;-)

    ReplyDelete
  2. harganya normal ya kak nggak terlalu mahal. 80.000-100.000 hmmm, aku paling suka makan steak dengan suas yang pass, kentangnya nggaksuka yang goreng, lebih suka smash.

    eniwey, met ulta kak Vika :)

    ReplyDelete